Дорожные камеры в Тюменской области засекли с начала года нарушений ПДД на 790 миллионов рублей

Чаще всего тюменские автомобилисты превышали скорость

Поделиться

Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скорость

Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скорость

С начала этого года дорожные комплексы фото- и видеофиксации, установленные на дорогах Тюменской области, и передвижные камеры выявили около 870 тысяч различных нарушений Правил дорожного движения. 


По статистике, чаще всего тюменские автомобилисты превышают скорость. За девять месяцев составлено более 470 тысяч таких протоколов. 

— 400 человек привлечены к административной ответственности за превышение разрешенной скорости более чем на 80 километров в час. Помимо этого выявлено около 14 тысяч фактов повторных значительных превышений скорости, — рассказала 72.ru Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В Тюмени работают 114 стационарных комплексов

В Тюмени работают 114 стационарных комплексов

Более 120 тысяч раз тюменские автомобилисты проехали в этом году под камерами на запрещающий сигнал светофора. При этом в ГИБДД отмечают, что увеличилось количество повторных проездов на красный. «Письма счастья» со штрафом в размере пяти тысяч рублей водителям направили более 42 тысяч раз.

Более 157 тысяч нарушений в общей массе протоколов составляют выезды за стоп-линию. При этом специалисты отмечают, что на сложных загруженных перекрестках Тюмени водители нарушают правила реже, чем на простых.

— К примеру, на перекрестке Пермякова — Широтной, где в этом году проехали более 14 миллионов автомобилей, правила нарушает каждый 702-й водитель, а на пересечении Севастопольской и 50 лет Октября, где проехали за девять месяцев чуть более трех миллионов машин, каждый 176-й. Получается, что на мелких перекрестках автомобилисты часто пытаются проскочить и тем самым намеренно нарушают Правила дорожного движения, — пояснила Анжела Борисова.

Ежедневно тюменским водителям отправляют около пяти тысяч «писем счастья»<br><br>

Ежедневно тюменским водителям отправляют около пяти тысяч «писем счастья»

Взыскиваемость штрафов, составленных по материалам, полученным со стационарных и передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, составляет сейчас более 74%. 


Увеличивать количество дорожных камер на улицах Тюмени в ближайшее время не планируют, но уже существующие, возможно, будут перемещать.

На аварийно-опасных перекрестках и участках дорог Тюмени сейчас работают 114 стационарных комплексов фото-, видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Еще несколько десятков камер установлены в Тобольске. Ежедневно сотрудники ГИБДД формируют материалы для нескольких тысяч «писем счастья».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 16:25

Когда перестанут нарушать,палочная система рухнет,план не выполнен,бюджет прровален,ведь только в нашей стране бюджет закладывают из штрафов содранных с граждан.

Гость
9 окт 2018 в 16:38

2 раза платил за эту стоп -линию ,сеичас метр до нее останавливаюсь и мне плевать хоть засигнальтесь задние .

Гость
9 окт 2018 в 17:03

ГАИ вы в свою очередь настройте систему так, чтобы штрафы не прилётали за проезд на зелёный мигающий и желтый сигнал светофора. И если процедура обжалования должна быть возможна через интернет, а то штрафы рассылаете через интернет, а обжаловать нужно лично ехать в отделение