Подземный паркинг у тюменского драмтеатра станет платным, когда спрос превысит предложение

Сейчас он заполняется менее чем наполовину. Оснований для появления паркоматов здесь пока нет

Поделиться

Бесплатная подземная парковка в центре Тюмени работает с мая текущего года

Фото: Ирина Шарова

Двухуровневый подземный паркинг на реконструированной площади 400-летия Тюмени в ближайшее время не станет платным. Новая парковка, рассчитанная почти на 300 машин, открылась в мае и пока не пользуется большим спросом. Средний показатель ее заполняемости составляет чуть менее 50%, а это значит, что оснований для изменения режима работы здесь нет.

— Мы постоянно мониторим ситуацию и видим, что на прилегающих улицах обочины не запаркованы. Водители пользуются новым подземным паркингом, и мест в нем хватает всем. Платность вводится лишь тогда, когда спрос начинает превышать предложение, — пояснил 72.ru Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс».

Паркинг рассчитан на 289 машино-мест

Паркинг рассчитан на 289 машино-мест

В случае парковки на набережной, по словам специалистов, необходимость введения платности назрела давно. В ближайшее время здесь начнут устанавливать все необходимое оборудование. В дневное время плоскостная многоуровневая парковка у главного места притяжения тюменцев и гостей города заполняется более чем на 80%, а в вечернее и вовсе не всегда вмещает всех желающих. В итоге водители бросают машины вдоль улицы Республики, затрудняя проезд и повышая вероятность возникновения аварий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 22:22

АААА, я понял, ее делают платной только для того, что-бы водители вдоль Республики машины не бросали вечерами, ну тогда понятно, конечно, после того как она станет платной машин вдоль Республики вообще не будет. Шедевральная логика. Приз Дарвина - ваш!

Гость
1 окт 2018 в 22:46

Логика: если паркоместа заполняются - значит нужно сделать платными, если бензин покупают - надо поднять цены.
Далее пенсии, НДС, тарифы ЖКХ .... всё подходит

1 окт 2018 в 22:15

Скоро из дома выйти бесплатно нельзя будет! Как же надоела подобная политика государства к нам простым крестьянам