5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Полевую откроют еще не скоро: строительство канализационного коллектора затянулось

Участок улицы от Халутрина до Пролетарской обещали открыть в конце мая, но проезда нет до сих пор

Поделиться

По контракту капитальный ремонт улицы на участке от Халтурина до Пролетарской должны завершить к 15 ноября 2019 года

По контракту капитальный ремонт улицы на участке от Халтурина до Пролетарской должны завершить к 15 ноября 2019 года

Тюменские автомобилисты никак не могут дождаться возобновления движения по Полевой. В конце марта департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени проинформировал горожан, что участок улицы от Ямской до Пролетарской перекроют на полтора месяца для строительства канализационного коллектора. Срок перекрытия, озвученный тогда, истек 28 мая, а проезд для транспорта закрыт до сих пор. 

По многочисленным просьбам читателей редакция 72.ru решила выяснить, почему движение по Полевой не возобновили к обещанной дате и когда компания «Тюмень Водоканал» сдаст свой объект.

В ресурсоснабжающей организации, которая занимается устройством нового канализационного коллектора, пояснили, что работы на Полевой изначально были рассчитаны не до конца мая, а до осени. 

— На сегодняшний день уложили 968 метров самотечного коллектора на участке от пересечения с Луначарского до дома № 101 по Полевой. По проекту подрядчику необходимо уложить еще 97 метров. График работ пришлось корректировать. Изначально планировалось, что переключение на новый коллектор произойдет после завершения строительства. Но старый вышел из строя раньше: появилась угроза обрушения. И, чтобы не произошла остановка канализования всей западной части города, пришлось останавливать строительство и переключать аварийный кусок на новый объект. Появилась необходимость замены участка водопроводной сети в районе производства работ. В итоге мы поменяли 150 метров водопровода параллельно со строительством коллектора. Плюс нашлись два электрокабеля, которые не были указаны на схемах. В итоге из-за этих кабелей часть работ пришлось проводить вручную, — пояснили в компании «Тюмень Водоканал».

Строительно-монтажные работы по устройство самотечного канализационного коллектора должны были завершиться к концу лета, но из-за возникших проблем сроки значительно сдвинулись. Сдать объект компания «Тюмень Водоканал» планирует лишь к концу октября. После этого, возможно, рассмотрят вопрос о временном возобновлении движения. 

В администрации Тюмени пока не называют даже примерные сроки открытия участка Полевой. По словам чиновников, они зависят от многих факторов, в числе которых погода.

По контракту, стоимость которого превышает 225 миллионов рублей, второй этап капитального ремонта улицы Полевой на участке от Халтурина до Пролетарской должен завершится к 15 ноября 2019 года. Работы по строительству нового канализационного коллектора по улице Полевой начались весной прошлого года. Проект реализуется в рамках инвестиционной программы компании «Тюмень Водоканал».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!