Полевую откроют еще не скоро: строительство канализационного коллектора затянулось

Участок улицы от Халутрина до Пролетарской обещали открыть в конце мая, но проезда нет до сих пор

Поделиться

По контракту капитальный ремонт улицы на участке от Халтурина до Пролетарской должны завершить к 15 ноября 2019 года

Фото: пресс-служба компании «Тюмень Водоканал»

Тюменские автомобилисты никак не могут дождаться возобновления движения по Полевой. В конце марта департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени проинформировал горожан, что участок улицы от Ямской до Пролетарской перекроют на полтора месяца для строительства канализационного коллектора. Срок перекрытия, озвученный тогда, истек 28 мая, а проезд для транспорта закрыт до сих пор. 

По многочисленным просьбам читателей редакция 72.ru решила выяснить, почему движение по Полевой не возобновили к обещанной дате и когда компания «Тюмень Водоканал» сдаст свой объект.

В ресурсоснабжающей организации, которая занимается устройством нового канализационного коллектора, пояснили, что работы на Полевой изначально были рассчитаны не до конца мая, а до осени. 

— На сегодняшний день уложили 968 метров самотечного коллектора на участке от пересечения с Луначарского до дома № 101 по Полевой. По проекту подрядчику необходимо уложить еще 97 метров. График работ пришлось корректировать. Изначально планировалось, что переключение на новый коллектор произойдет после завершения строительства. Но старый вышел из строя раньше: появилась угроза обрушения. И, чтобы не произошла остановка канализования всей западной части города, пришлось останавливать строительство и переключать аварийный кусок на новый объект. Появилась необходимость замены участка водопроводной сети в районе производства работ. В итоге мы поменяли 150 метров водопровода параллельно со строительством коллектора. Плюс нашлись два электрокабеля, которые не были указаны на схемах. В итоге из-за этих кабелей часть работ пришлось проводить вручную, — пояснили в компании «Тюмень Водоканал».

Строительно-монтажные работы по устройство самотечного канализационного коллектора должны были завершиться к концу лета, но из-за возникших проблем сроки значительно сдвинулись. Сдать объект компания «Тюмень Водоканал» планирует лишь к концу октября. После этого, возможно, рассмотрят вопрос о временном возобновлении движения. 

В администрации Тюмени пока не называют даже примерные сроки открытия участка Полевой. По словам чиновников, они зависят от многих факторов, в числе которых погода.

По контракту, стоимость которого превышает 225 миллионов рублей, второй этап капитального ремонта улицы Полевой на участке от Халтурина до Пролетарской должен завершится к 15 ноября 2019 года. Работы по строительству нового канализационного коллектора по улице Полевой начались весной прошлого года. Проект реализуется в рамках инвестиционной программы компании «Тюмень Водоканал».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 18:59

Лапшу вешают людям. Там нет ни техники строительной, ни рабочих в нужном количестве. Экономят на производстве, а мы горожане страдаем от этих злодеев.

28 сен 2018 в 19:20

Хочется конечно долго и грубо выражаться в адрес виновных чиновников , но лучше привлечь виновных и написать их имена на этом сайте ! Посмотрите фильм по России 1 про Собянина С.С. где под его руководством подобный объем работ выполняют за месяц-полтора ! Он давным давно доказал в каждом регионе где руководил что подобные работы должны выполняться быстрее чем выполнятся до него и после него ! А чем этот участок так отличается от более перегруженного участка Москвы ? В тексте не обнаружил ничего отличительного ! Вдумайтесь просто : перекрыли ещё в мае и за пять месяцев не успели !? Гулял там с детьми и не наблюдал там скопления техники и людей , так вялотекущая работа с перерывом на обед чего никак нельзя было допускать ! И теперь нам говорят дорогу не откроем в этом году ! Мы терпели весь прошлый год первую очередь реконструкции и да спасибо она того стоила слов нет , но здесь почему не вышло !?

28 сен 2018 в 19:37

И последнее ! О сроках капитального ремонта улиц ! Почему-то принято закрывать улицу для полной реконструкции на целый летний сезон ( например Осипенко , Полевая ) ,чаще всего не укладываясь в него и даже потом переделывая сделанное ( вспомните многострадальную Комсомольскую ) и главное никто ни за что не в ответе . Доказано что при нормальном финансировании (оно есть ) грамотный подрядчик с техникой , а не случайно выигрывающий из года в год дядя , способен в более короткий сдать объект , но то что мы из года в год наблюдаем ни в какие рамки не лезет .плавно возвращаемся в 1998 год когдаполосу на Пермяклвском мосту перекрыли и стояли три таджика и расшивали швы , а мы ехали и ох... зачем ради этого весь мост перекрывать !? Примерно сейчас тоже самое и виновных нет ! Поддержите или обругайте в чем не прав , друзья !