22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Вину признал, родным погибших выплатил 3 миллиона: подробности суда над спикером тюменской гордумы

Дмитрий Еремеев весь судебный процесс слушал стоя из-за травмы, полученной в смертельной аварии

Поделиться

ДТП с участием Дмитрия Еремеева произошло 24 июня около полуночи<br><br>

ДТП с участием Дмитрия Еремеева произошло 24 июня около полуночи

Стало известно, как проходил сегодняшний суд над спикером тюменской гордумы Дмитрием Еремеевым по аварии, унесшей жизни сразу двух человек. Следователь по особо важным делам выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему штраф 200 тысяч рублей. Суд с мнением следователя согласился, поэтому уголовное преследование в отношении высокопоставленного чиновника было прекращено.

Подробности суда

По словам Максима Едрышева, представителя Федерации автовладельцев России в Свердловской области, в зале суда лично присутствовал Еремеев. Он был вместе с адвокатом. Также на суд пришла мама погибшего таксиста.

— Дмитрий Еремеев весь судебный процесс стоял. Он сказал, что врачи запретили ему сидеть из-за травмы, полученной в том ДТП. Спикер гордумы Тюмени признал вину и выплатил семьям погибших около 3 миллионов рублей. В суде Еремеев вел себя спокойно. Мама погибшего таксиста также вела себя сдержанно, без эмоций. После того, как ее спросила судья, имеет ли она претензии к Еремееву, она посмотрела на его адвоката и тихонько ответила: «Нет». В суде не разбирали детально подробности ДТП: не было сказано, с какой скоростью ехал Еремеев. Однако пояснили, что он нарушил правила дорожного движения. Также сообщили, что Дмитрий Еремеев был трезвым в момент столкновения, согласно данным экспертизы. Кроме этого, председателя Тюменской гордумы не лишили водительских прав, поскольку уголовное дело было прекращено, — пояснил 72.ru свердловский правозащитник, присутствовавший на этом судебном заседании.

Почему Дмитрий Еремеев отделался штрафом вместо уголовного наказания и в каких случаях деньги решают всё — нам подробно рассказали юристы.

Хроника трагедии 

ДТП произошло ночью 24 июня в районе села Червишево. Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Дмитрий Еремеев, вылетела на встречку и столкнулась с машиной такси Toyota Avensis. Во внедорожнике сработали подушки безопасности, а машина такси от удара загорелась. В ее салоне позже нашли тела двух погибших.

За рулем такси находился 23-летний Владислав Смоленков<br><br>

За рулем такси находился 23-летний Владислав Смоленков

Матери погибшего таксиста Владислава Смоленкова компания Maxim выплатила полмиллиона рублей. Позже была установлена личность и погибшего пассажира: им оказался отец четверых детей. Его семья также получила материальную помощь от компании такси.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2018 в 21:08

    То есть у него ещё и права остались?!?! Убил людей и на свободе... Гнилая гнилая гнилая система

    Фото пользователя
    3 сен 2018 в 21:10

    Слов нет... Убил двух человек... Отделался штрафом 200тр. Родственникам погибших
    терпения, сочувствую. Вот так - кто-то за мешок картошки срок получает, а кто-то за
    двойное убийство 3млн родственникам и 200 тр. штрафа. С этого надо было содрать 30млн. родственникам... Но они же "неприкасаемые"...

    Гость
    3 сен 2018 в 21:20

    Ну, класс. Просто проедешь через сплошную - прощай, права. А тут два человека на том свете, а наш депутатик на свободе, да еще и за рулем.