30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В тюменской девятиэтажке протекает крыша: вода добралась до первого этажа

Подъезд дома №11 по улице Софьи Ковалевской топит с девятого по первый этаж.

Поделиться

Подъезд дома №11 по улице Софьи Ковалевской топит с девятого по первый этаж. Вода стекает по лестницам и стенам, скапливается на полу и подбирается к порогам квартир. Об этом порталу 72.ru рассказал житель проблемного дома Вахит Ямангулов.

– Так случается каждый год в течение четырех лет. Течет с крыши, когда снег начинает таять. В этом году хуже всего. Я живу на девятом этаже. Прошлой весной капало с потолка, пятна так и остались. Хотя над нами еще как-то отремонтировали. У соседей до сих пор вода с потолка капает. В управляющей компании нам сказали, что снег с крыши убрали, но вот лед отбить отказались. Отвечают, что больше делать ничего не будут, – поделился тюменец.

В УК «Жилищный стандарт», которая обслуживает этот дом, диспетчер ответила, что ремонт крыши во время таяния снега невозможен.

– Ремонт производится только после того, как крыша просохнет. Поэтому в данный момент мы ничего сделать не сможем. Да, действительно, с крыши мы только убираем снег. Наледь убирать нельзя, так как кровля плоская, можем только навредить – воды станет литься еще больше, – пояснила представитель УК.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», проблемный дом по улице Софьи Ковалевской был построен 17 лет назад, а капитальный ремонт крыши там запланирован на 2028 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!