9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Сергей Корепанов: в Госдуме стали чаще поддерживать инициативы регионов

Поделиться

Поддержка региональных законодательных инициатив на федеральном уровне возросла почти в пять раз, сообщил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Он принял участие в работе Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании, где в том числе обсуждались инициативы представителей различных субъектов. В частности, одобрение членов Госдумы получило предложение главы парламента Тюменской области о поправках в федеральное законодательство, связанных с формированием представительных органов местного самоуправления.

«Работа Совета законодателей РФ стала более системной. Особенно в части принятия на федеральном уровне законодательных инициатив регионов. К примеру, если в 2015 году из 168 предложений от субъектов Госдумой были приняты лишь 11, то в 2016-м из 171 предложения регионов федеральные законодатели поддержали уже 48. Это хорошая тенденция», – приводит слова Корепанова пресс-служба облдумы.

Напомним, ранее депутаты Тюменской городской и областной дум, а таже представители общественных структур неоднократно жаловались на то, что предложения регионов по совершенствованию законодательства для решения различных вопросов на местном уровне не находят отклика в федеральных органах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!