30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Лучший полицейский-кинолог России служит в Тюменской области

Поделиться

Поделиться

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на днях наградил лучших сотрудников различных подразделений полиции. В числе чествуемых был и представитель УМВД России по Тюменской области – кинолог Александр Малышкин.

Новость о предстоящей встрече с главой ведомства стала для него неожиданностью, сообщает пресс-служба регионального управления полиции. Дело в том, что сотрудников других служб отбирали на основе конкурса профессионального мастерства, а тюменца признали лучшим благодаря выдающемуся достижению – вместе со служебной собакой Кимой они за сутки помогли раскрыть сразу три преступления. Произошло это минувшей весной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 18 часов поступила информация о краже из частного дома по улице Набережной областного центра. Кинолог с четвероногим питомцем выехал на место преступления. Кима практически сразу взяла след, неподалеку в лесополосе она обнаружила под опавшими листьями похищенный телевизор, а затем вывела полицейских на двух женщин, одна из которых раньше уже была судима. Затем их задержали.

Отдохнуть стражи правопорядка не успели – по рации сообщили об еще одной краже, которую на этот раз совершили в гаражном кооперативе поселка Боровский Тюменского района. Кима вновь не подвела. Обнюхав место происшествия, она стала вести по следу, а затем остановилась и указала на крышу гаражного кооператива. Полицейские поднялись с собакой наверх и продолжили поисковые мероприятия. Через несколько метров четвероногий помощник дал понять, что необходимо спуститься. Уже внизу Кима показала полицейским спрятанные орудия преступления – лом и топор, с помощью которых преступники взломали гараж. Здесь же неподалеку оперативники увидели двух человек. Мужчины при виде полицейских занервничали, поэтому их задержали. При опросе они сознались в краже сварочного аппарата и других инструментов, которые спрятали у себя в гараже. Утром следующего дня поступил вызов по факту нанесения телесных повреждений на улице Холодильной в Тюмени. В этот раз Кима помогла обнаружить имущество принадлежавшее потерпевшему – сотовый телефон и ключи.

 

Фото: Фото и видео с сайта УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...