12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский экипаж ДПС доставил роженицу с осложнениями в больницу

Поделиться

Тюменские автоинспекторы сегодня оказали помощь роженице из поселка Тугулым Свердловской области. В патрульном автомобиле ДПС они доставили ее в роддом, что помогло ей избежать осложнений.

Житель Тугулыма обратился за помощью к автоинспекторам сегодня утром на посту ДПС на Московском тракте. Он рассказал, что у его жены в машине начинаются роды, сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение везти женщину в роддом на патрульном автомобиле, чтобы быстрее и безопаснее добраться до лечебного учреждения. Инспектор Андрей Саксин разместил в автомобиле роженицу и ее сестру.

Как зовут пассажирок, он так и не узнал: не до этого было. В пути инспектору пришлось выполнять сразу две задачи: следить за дорогой и успокаивать стонущую женщину. Старший лейтенант полиции объяснял ей, что дышать нужно глубоко и ритмично (научился этому, когда жена рожала), а также просил не волноваться, говорил, что доедут быстренько и все будет хорошо.

Андрей сам завел женщину в приемное отделение перинатального центра, сдал из рук в руки докторам и поехал назад, на пост, где остались нести службу инспекторы из его автопатруля.

Позднее врачи поблагодарили ГИБДД за своевременную доставку роженицы. Они пояснили, что роды проходили оперативным путем, и если бы женщина прибыла позднее, у нее начались бы осложнения. К счастью, этого удалось избежать: свердловчанка родила мальчика весом 2,3 килограммов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2016 в 15:28

А что, сестра успокоить не могла? Вообще ни на что не годилась?

Гость
16 июн 2016 в 15:29

Глубоко дышать? Что за глупость. Мне говорили врачи: Дыши часто, как собачка...))

Ната
16 июн 2016 в 15:57

Даже не верится что наш Перинатальный центр просто так принял женщину из другого региона...