Тюменцы не торопятся покидать опасный подъезд дома на Лесобазе

Поделиться

Жильцам третьего подъезда дома №31 по улице Элеваторной, из стены которого накануне выпали кирпичи, предложили на время перебраться к родственникам или в гостиницу «Колос».

Как рассказали в пресс-службе администрации города, жилые помещения третьего подъезда дома №31 на улице Элеваторной входят в зону вероятной чрезвычайной ситуации, в связи с угрозой обрушения строительных конструкций входной группы подъезда. Поэтому его жильцам предложили временно покинуть свои квартиры. Для тех, кому переезжать некуда, предоставили возможность разместиться в гостинице «Колос» с оплатой из средств бюджета города. Но пока никто на призыв городских властей не откликнулся.

Причины частичного разрушения конструкций входной группы подъезда в настоящее время устанавливают специалисты управляющей компании «Сервис Уют». Накануне городская администрация совместно с УК провела осмотр мест разрушения, в ходе которого засвидетельствованы факты расхождения установленных ранее маяков и зафиксирована динамика.На текущий момент управляющая компания, ответственная за содержание и обслуживание дома, подготовила дорожную карту по усилению конструкций со сроком исполнения до 22 июня 2016 года. Эти работы не повлекут дополнительных расходов жителей дома, заверили в пресс-службе администрации города, так как муниципалитет готов оказать поддержку в виде компенсации затрат на их проведение.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июн 2016 в 12:01

    Я не пойму, чего это все жалеют людей, которые живут в таких домах. Дом развалился не за один день. И нефиг ныть , что все плохо и жить негде. Сами довели до такой ситуации.

    Гость
    8 июн 2016 в 11:39

    Вот интересно, а охранять жилище людей от мародеров кто нибудь будет, пока они находятся у родственников?

    Гость
    8 июн 2016 в 11:24

    Почему чиновники и депутаты не живут в таких домах?