22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Заняться свалкой в Богандинском попросили омбудсмена

Поделиться

В поселке Богандинском свалка медицинских отходов находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом сегодня со ссылкой на информацию от местных жителей на заседании облдумы сообщил заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Глеб Трубин. Он попросил уполномоченного по правам человека Сергея Миневцева разобраться в этой ситуации.

«В ваши полномочия входит и защита прав человека на благоприятную окружающую среду. А жители сообщают, что на этой свалке к пакетам с человеческими органами есть доступ у третьих людей, собак», – заявил он. Сергей Миневцев ответил, что подобной информации не получал, но обещал разобраться в ситуации. В то же время замгубернатора Татьяна Костарева посоветовала для начала проверить информацию, она выразила сомнение в том, что такие факты действительно существуют.

Напомним, что о проблемах свалки в Богандинском говорили еще в конце прошлого года. Директор департамента здравоохранения Инна Куликова тогда пояснила, что обнаруженные факты проверяют «компетентные органы», однако ответственность за нарушение правил утилизации медицинских отходов лежит на контрагентах, которые выбираются больницами на конкурсной основе согласно 44-му федеральному закону.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 апр 2016 в 22:23

    А что это за слово такое "омбудсмен" ?

    Гость
    22 апр 2016 в 07:45

    Когда мы по русски говорить будем.

    22 апр 2016 в 21:44

    Бестолковая и не нужная эта должность омбудсмен. Кому-нибудь понятно чем он занимается и чьи права защищает. Легко сказать, что не получал информации. Или этим шишкам считается ниже своего достоинства помойками заниматься. Ты посещай населенные пункты вверенной тебе области, общайся с жителями, многое расскажут, а сидеть в Тюмени в красивом кабинете с хорошей зарплатой много ума не надо, любой сможет. Мне думается подобные должности создают специально для тех отработанных чиновников которые уже ни где не нужны и малоэффективны