В Тюменской области зарегистрировано три электрокара

Поделиться

Всего три электромобиля зарегистрировано на 2016 год в Тюменской области. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «Автостат». По количеству электрокаров наш регион занимает 14-е место в стране, разделяя его еще с 11 областями.

В большинстве субъектов насчитывается от одного до трех электрокаров. Значительно отличается по статистике лишь Москва – в столице зарегистрировано 235 машин с батареей вместо бензобака. Примерно по 50 машин значится в Приморском крае, Самарской и Московской областях. Также «богатыми» на электромобили можно считать Санкт-Петербург, Татарстан, Хабаровский, Ставропольский и Краснодарский края – в них насчитывается больше 10 электромашин.

Наибольшая доля (36,6%) приходится на модель Mitsubishi i-MiEV, которой зарегистрировано 237 единиц. Далее с долей в 23,5% следует Tesla Model S (152 штуки). Чуть меньше в нашей стране числится Nissan Leaf, который представлен 145 экземплярами. Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (14%). И совсем маленькие показатели у Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 штук).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 апр 2016 в 13:52

    При вечно растущих ценах на бензин в стране-надо пересаживаться на электромобили. Они скоро станут доступнее в цене. Так что,нефтяники и НПЗ -ваше время скоро пройдет!

    vasya.tmn
    8 апр 2016 в 14:37

    Электрокар

    (от электро... и англ. car - тележка), самоходная безрельсовая колёсная тележка с электрическим приводом от аккумуляторной батареи. Э. могут быть с подъёмной и неподъёмной платформой, управляются сидящим или стоящим на машине водителем. Грузоподъёмность от 0,5 до 100 т и более. 

    Гость
    8 апр 2016 в 15:57

    Да зачем нужны эти электрокары? Экология? Ага электричество то мы вырабатываем не процессом горения газа, угля и тп? А аккумуляторы после срока службы куда? А тормозные колодки, тоже электричеством заменены или так же от трения выбрасывают частицы? Все зеленые технологии на сегодняшний день переносят просто вред экологии в другие варианты. Ветровые двигатели вызывают вибрациии, что ВСЕ повзоночные не могут рядом с ними находиться. Солнечная энергия - вред от производства аккумулятор и от их утилизации. И т.д. и т.п. Нефтяникам смысла нет чему-то не давать развиваться. Сейчас нет альтернативы нефти и газу.