4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Тюменский симфонический оркестр дал первый детский концерт

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 20 января, в тюменской филармонии состоялся первый концерт для младших школьников «Его величество оркестр или сто тысяч разных звуков», который дал местный симфонический оркестр. Аналогичное мероприятие пройдет и в четверг, 21 января. Всего программу посетят более полутора тысяч учеников городских школ.

В тюменской филармонии сделали все, чтобы первое знакомство с симфоническим оркестром и классической музыкой стало для детей приятным и радостным событием. Специально для юных слушателей разработали целую программу, подготовила которую режиссер кукольного театра Наталья Явныч. На сцене появились ведущая и веселый и любознательный Буратино, которые доступным языком рассказали школьникам о каждой группе, входящей в состав оркестра, и об инструментах, на которых играют музыканты. Ребята смогли не только увидеть, но и услышать, как в отдельности звучит каждый инструмент. Так, гости концерта познакомились со струнно-смычковой (скрипки, альты, виолончели, контрабасы), деревянно-духовой (флейты, гобои, кларнеты, фаготы), медно-духовой (валторны, трубы, тромбоны, тубы) и ударной (литавры, треугольник, гонг, большой и малый барабаны) группами, а также услышали исполнение каждой из них. Пока музыканты оркестра исполняли композиции, на светодиодном экране появлялись изображения инструментов, которые звучат в данный момент.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В рамках концерта тюменцы услышали увертюру к опере «Руслан и Людмила» (Глинка), каприс «Охота» и каприс №15 (Паганини), куранту из сюиты №6 (Бах) и польку «Гром и молния» (Штраус).

В конце ребятам предложили вместе с оркестром исполнить «Марш Радецкого», дети аккомпанировали музыкантам аплодисментами.

«К таким концертам мы относимся очень серьезно. Я уже не раз говорил, что самые главные концерты в нашей работе, это концерты для детей. Для людей, которые еще ничего не знают и только открывают мир музыки. Мы хотели, чтобы дети поверили в это сказочное действие и не подумали, что симфонический оркестр – это сложно и скучно», – объяснил художественный руководитель и главный дирижер Тюменского государственного симфонического оркестра Евгений Шестаков.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...