Прохора Баркова поощрили за спасение девочки, выпавшей из окна

Поделиться

Сегодня, 4 ноября, жителю Тюмени Прохору Баркову, который в начале сентября спас ребенка, выпавшего из окна, вручили муниципальную премию. О том, что его наградили во время празднования Дня народного единства, сообщила пресс-секретарь главы администрации города Гульнара Сидоркина.

Напомним, 9 сентября из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, выпала шестилетняя девочка. Ребенок не просто остался жив, но и не пострадал. Все это благодаря прохожему – 31-летний мужчина подхватил девочку прямо на лету.

Прохор Барков, который спас ребенка, работает слесарем пятого разряда по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха по добыче газа и газового конденсата Надымского нефтегазодобывающего управления уже более десяти лет. Он сам воспитывает дочь. После инцидента, едва не обернувшегося трагедией, он продолжает общаться со спасенной девочкой и ее семьей.

Отметим, для самого героя подвиг не прошел бесследно. После чудесного спасения ребенка ему понадобилась помощь медиков, так как он почувствовал боли в спине.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 ноя 2015 в 17:28

    Плакали наши налоги...

    Тюменец
    4 ноя 2015 в 17:03

    Спасибо Вам большое, Прохор! Когда читаешь такие новости, гордость распирает за свой город и страну!!!

    Гость
    4 ноя 2015 в 18:13

    Вот он, настоящий герой нашего времени. Человек, способный на поступок.
    Прохор вы даже круче, чем Гагарин, так как вы спасли жизнь человека, а она бесценна....