19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Тюменский родком: подделка подписей в деле Ларисы Шадриной подтверждена

Поделиться

Уголовное дело по факту служебного подлога в деле против тюменки Ларисы Шадриной, умершей после изъятия детей, возбуждено региональным Следственным управлением СК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменского родительского комитета.

Напомним, 6 июля этого года супруг Ларисы Шадриной Николай Шадрин направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела своей жены и незаконном изъятии троих детей. Николай Шадрин считает, что именно эти обстоятельства довели его жену до смерти. Он потребовал провести почерковедческое исследование подписей и записей от имени своей жены в материалах административных производств, чтобы установить их подлог и на основании этого привлечь лиц, составивших эти документы (протоколы, объяснения), к уголовной ответственности.

В Тюменском родкоме считают, что возбуждение уголовного дела по факту фальсификаций говорит о том, что экспертиза подтвердила факт подделки подписей и объяснений в уголовном деле Ларисы Шадриной. В дальнейшем Николай Шадрин планирует добиваться возобновления закрытого по факту смерти обвиняемой уголовного дела свой супруги с целью ее оправдания, реабилитации и восстановления ее честного имени.

Стоит отметить, что ситуация с семьей Шадриных активно обсуждалась на региональном родительском собрании. В резолюции мероприятия родители кроме всего прочего попросили губернатора Тюменской области Владимира Якушева поставить дело Шадриных под свой личный контроль. Сегодня в 15:00 документ официально передадут главе региона.

Резолюция будет также направлена президенту России, в Госдуму РФ, в российское правительство, детскому омбудсмену, региональным профильным департаментам и областную думу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!