2 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Тюмени не хватает полигонов для хранения снега

Поделиться

Компании, занимающиеся уборкой снега на территории Тюмени, сталкиваются с проблемой его вывоза и хранения. Такую информацию озвучили сегодня, 18 ноября, на очередном заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ гордумы.

Как заявила представитель прокуратуры Дина Минулина, надзорный орган озабочен тем, что на сегодняшний день в областной столице практически отсутствуют места для хранения снега. «Органы местного самоуправления должны определить места для постоянного и временного хранения снега, – сообщила она. – Но на сегодняшний день определены только временные места – это озеро Песьяное и район Велижанского тракта. Их явно недостаточно, в итоге подрядчики испытывают проблемы с тем, куда они могут вывезти убранный снег».

Как заметили депутаты, еще в прошлом году речь шла о пяти полигонах для хранения снега, а сейчас только о двух. «Нам приходится соблюдать требования градостроительной документации, в том числе и генерального плана, – объяснил заместитель главы администрации Максим Афанасьев. – Те места, которые у нас использовались ранее, не были учтены. Сейчас вносятся изменения, эта работа будет закончена в 2015 году».

Кроме того, власти осознают, что где бы ни находились полигоны, это создает неудобства для тех, кто занимается уборкой снега. Поэтому прорабатывается вопрос организации снегоплавильных установок.

Уже сейчас нехватка полигонов спровоцировала ситуацию, о которой рассказал депутат Игорь Ракша. По его словам, на территории Восточного административного округа выявлена несанкционированная свалка снега и строительного мусора на землях рекреационного назначения. Против хозяйствующего субъекта намерены возбудить административное дело. Депутаты также взяли данный вопрос на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!