30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Тюменском районе полицейского подозревают в злоупотреблении служебным положением. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности областного УМВД России выяснили, что в ходе работы над уголовным делом, возбужденным в марте 2013 года по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, переработки наркотиков, пропало 0,9 грамма спайса. В этом заподозрили следователя Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский».

Как сообщили в пресс-службе областного Управления МВД России, чтобы скрыть это, полицейский изъял из уголовного дела материал проверки по факту обнаружения синтетического наркотика у обвиняемого, после чего вынес незаконное постановление о приостановлении предварительного следствия.

Проведена проверка. По ее результатам непосредственные руководители полицейского привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По собранным сотрудниками собственной безопасности материалам будет принято процессуальное решение. Если вину следователя докажут, его ждет увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и наказание в соответствии с действующим законодательством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!