3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

О коррупции в полиции Тюмени написали Путину

Поделиться

В Тюмени привлечены к ответственности высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов – коллеги полицейского-взяточника. Напомним, в начале месяца по подозрению в получении от подчиненного одного миллиона рублей в качестве вознаграждения за общее покровительство по службе был задержан командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени Сергей Беседин.

Инцидент произошел 4 июля. Подполковник полиции был незамедлительно отстранен от исполнения служебных обязанностей, а 12 июля приказом УМВД «уволен из органов внутренних дел по утрате доверия», говорится в сообщении, появившемся сегодня на сайте областного ведомства.

Также, как информирует пресс-служба регионального Управления МВД России, помимо уволенного Беседина, за его преступление понесут наказание и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Так, о неполном служебном соответствии предупреждены начальник городского Управления МВД России Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор получил начальник ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александр Селюнин. Кроме того, дисциплинарные взыскания получили начальник региональной ГИБДД Геннадий Лоточкин и его заместитель Александр Лиханов.

В это время вчера, 22 июля, бывшие подчиненные уволенного подполковника направили в адрес президента РФ Владимира Путина и министра внутренних дел России Владимира Колокольцева письмо, в котором подробно описали незаконные действия Сергея Беседина, а также его непосредственных начальников.

Текст послания появился во всемирной паутине еще вчера, и многие пользователи Интернета уже успели с ним ознакомиться. Так, представляя на суд президента действия тюменской полиции, 148 сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД по городу, оставившие свои подписи под посланием, описывают деяния Беседина и его начальников и уверяют, что в правоохранительных органах после смены руководства ряда подразделений стала процветать коррупция (на пост начальника Управления МВД России по Тюменской области в 2011 году был назначен Михаил Корнеев, ранее занимавший аналогичную должность в Ростовской области, позже в Тюмень прибыл еще ряд сотрудников, ранее также служивших в Ростове-на Дону. – Прим. авт.).

Так, основной упор авторы письма делают на противоправные поступки Беседина и начальника городской полиции Владимира Рябенко. Сотрудники полка ДПС подробно описывают президенту и министру внутренних дел деятельность, которую, по их словам, нечистые на руку полицейские начальники развернули в городе.

Наряду с рядовыми сотрудниками ведомства информацию о том, что такое письмо отправлено президенту, сегодня подтвердил начальник областной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин. «Действительно, такое письмо было написано. Сейчас мы разбираемся с этим вопросом. Пока прокомментировать послание я никак не могу», – поделился с корреспондентом 72.ru главный Госавтоинспектор региона.

Остается ждать, как на откровения сотрудников тюменской полиции отреагирует президент. Редакция 72.ru следит за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!