29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Полицейский, прикрывая знакомого, сам попал под следствие

Поделиться

В Тюмени следователь отдела полиции №8 обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. 22 января прошлого года он, прибыв в деревню Воронино по сообщению о пропаже денег из жилого дома, выяснил, что к хищению причастен родственник его приятеля.

В результате сотрудник полиции скрыл преступление от государственного учета, при этом создал видимость проведения проверки и составил подложные документы об обнаружении похищенного. Потерпевший, ожидавший возврата украденного, в феврале 2012 года обратился в прокуратуру, сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ.

В связи с тем, что правоохранительные органы были введены в заблуждение мнимыми результатами проверки, расследование уголовного дела приостанавливалось, личность злоумышленника, подлежавшего привлечению к ответственности, не была установлена.

С 22 февраля текущего года подозреваемый следователь находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

По данному факту руководством областного Управления МВД России была назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности привлекли непосредственных руководителей следователя, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения законности в органах внутренних дел.

В случае признания следователя виновным в кратчайшие сроки он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе областной полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!