4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Тюменские полицейские поймали двух водителей нахального свадебного кортежа

Одному из них, который ездил без номеров, грозит штраф или лишение прав. Со вторым ещё будут разбираться.

Поделиться

Водители ездили по центру Тюмени с нарушениями ПДД

Водители ездили по центру Тюмени с нарушениями ПДД

Тюменские полицейские спустя две недели всё-таки нашли двух водителей свадебного кортежа, который лихо прокатился по центру города. Одного из них — 22-летнего молодого человека — привлекут к ответственности за праздничные покатушки. Второго только планируют доставить в полицию для разбирательств.

— Молодой человек во всём признался, но объяснить, почему он ездил с нарушениями ПДД, отказался. Также мы установили личность ещё одного водителя, которого сегодня (27 декабря) доставят в отдел для выяснения обстоятельств. Что касается первого мужчины, то он будет привлечен к ответственности за управлением транспортным средством без номеров. В отношении этого водителя материалы дела были отправлены в суд. Согласно статье, которую вменяют водителю, ему грозит штраф в 5000 рублей или лишение водительских прав до трех месяцев, — рассказал корреспонденту 72.ru инспектор отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Евгений Шикунов.

По словам Евгения Шикунова, кроме этих двух водителей установлены ещё несколько человек, которые принимали участие в свадебном кортеже. Их в ближайшее время доставят в отдел полиции и привлекут к административной ответственности.

Напомним, машины, нарушив Правила дорожного движения, проехались по Тюмени в субботу, 16 декабря. Тогда водители на затонированных вкруговую джипах гоняли по центру города и снимали весёлые покатушки на телефон. После того как в интернет попало видео, сотрудники ГИБДД взялись за поиски владельцев джипов. Пока они несколько дней выясняли, кто был за рулем машин, те самые владельцы чёрных внедорожников писали угрозы в социальных сетях тюменского блогеру Сергею Волошину. Мужчина раскритиковал выходки водителей на дороге и выложил видео со своим мнением в интернет. Из-за этого участники свадебного кортежа угрожали Волошину и просили его снять второй видеоролик, но уже с извинениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!