19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Тюменские полицейские поймали двух водителей нахального свадебного кортежа

Одному из них, который ездил без номеров, грозит штраф или лишение прав. Со вторым ещё будут разбираться.

Поделиться

Водители ездили по центру Тюмени с нарушениями ПДД

Тюменские полицейские спустя две недели всё-таки нашли двух водителей свадебного кортежа, который лихо прокатился по центру города. Одного из них — 22-летнего молодого человека — привлекут к ответственности за праздничные покатушки. Второго только планируют доставить в полицию для разбирательств.

— Молодой человек во всём признался, но объяснить, почему он ездил с нарушениями ПДД, отказался. Также мы установили личность ещё одного водителя, которого сегодня (27 декабря) доставят в отдел для выяснения обстоятельств. Что касается первого мужчины, то он будет привлечен к ответственности за управлением транспортным средством без номеров. В отношении этого водителя материалы дела были отправлены в суд. Согласно статье, которую вменяют водителю, ему грозит штраф в 5000 рублей или лишение водительских прав до трех месяцев, — рассказал корреспонденту 72.ru инспектор отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Евгений Шикунов.

По словам Евгения Шикунова, кроме этих двух водителей установлены ещё несколько человек, которые принимали участие в свадебном кортеже. Их в ближайшее время доставят в отдел полиции и привлекут к административной ответственности.

Напомним, машины, нарушив Правила дорожного движения, проехались по Тюмени в субботу, 16 декабря. Тогда водители на затонированных вкруговую джипах гоняли по центру города и снимали весёлые покатушки на телефон. После того как в интернет попало видео, сотрудники ГИБДД взялись за поиски владельцев джипов. Пока они несколько дней выясняли, кто был за рулем машин, те самые владельцы чёрных внедорожников писали угрозы в социальных сетях тюменского блогеру Сергею Волошину. Мужчина раскритиковал выходки водителей на дороге и выложил видео со своим мнением в интернет. Из-за этого участники свадебного кортежа угрожали Волошину и просили его снять второй видеоролик, но уже с извинениями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Тюмени
27 дек 2017 в 11:59

Люди. Господа. Товарищи. Братья. Как еще обратиться к Вам? Всем тем, кто живёт в столь не лёгкое время, когда всех на столько обложили строжайшими законами, что не знаешь куда от них деться. Посмотрите в кого мы все превратились. Злые. Завистливые. Алчные. Да. Может Вам покажется, что я несу ерунду, но давайте по порядку: свадьба-во все времена была грандиозным событием и гулялась с размахом. Раньше на тройках лошадей, ныне на крутых иномарках. Но ведь раньше никто не лебезил, что на тройках по деревне или по городу рассекают. Не жаловались. Интернета не было. Никто ничего никуда не выкладывал. У людей праздник. Ну гульнули они с размахом. Никого ведь не сбили, не задавили, не протаранили. Не стреляли по прохожим. Ну правила нарушили. А кто их когда не нарушал? Вы Сергей Волошин? Вы никогда не превышали скорость? Не проезжали знак "Стоп" без остановки? и тд. Никогда за свою жизнь? Если нет, то Вы просто кристальный человек. Но если хоть раз Да, то к чему здесь эти Ваши высказывания.

Житель Тюмени
27 дек 2017 в 12:14

И ведь поверьте, я сейчас ни за этих парней и не за блогера Сергея Волошина. Я просто хочу достучаться до людей. Куда делась радость??? Одна зависть и ненависть. Я сам являюсь достаточно дисциплинированным водителем и стараюсь не нарушать правил вообще. Но бывают запарки, отвлекли, заговорился и вот уже скорость чуть выше чем обычно. Но это детали. По молодости тоже бывало нарушал, все мы не без греха, молодость горячая пора. Безбашенная. И что теперь всех молодых под арест? Пусть сидят и зреют? Если люди не совершили ничего криминального, а просто покуражились на свадьбе друга - Вам что уже завидно стало??? Если бы Вы Сергей гуляли вместе с ними на этой свадьбе, то Вы бы слова не сказали, куражились бы вместе с ними. А так видимо зависть, что Вы себе не можете позволить, а они могут. Есть ... в жизни. Есть. Не спорю. Но ведь не все. И не исключено, что эти ребята абсолютно нормальные. Просто тогда у них был праздник. И они его видели таким, как он и прошёл для них.

Гость+
27 дек 2017 в 11:56

Надо не штраф 5000р (эти 5000 для них как хлеба купить), а полгода исправительных работ, в виде уборки улиц, с обязательным видеоотчетом перед общественностью каждый день. Вот тогда, таких будет куда меньше.