17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

От взрыва скороварки в Тюмени пострадали мать и четверо детей

Семье понадобилась помощь врачей ожогового отделения.

Поделиться

Все пострадавшие получили ожоги разной степени тяжести

В Тюмени из-за несчастного случая со скороваркой пострадали пять человек. В больницу попали мать и четверо детей, которых обожгло при взрыве прибора. Инцидент произошел 14 ноября.

— Я готовила ужин в скороварке. У нее есть клапан, который выпускает пар. Младший сын, как оказалось, его закрыл, и внутри собралось давление, — рассказала пострадавшая. — Я подошла к скороварке, предупредила детей, чтобы они отошли. Подошла к ней, чтобы открыть, и она взорвалась.

Пострадавшей семье понадобилась помощь медиков — девочки 12 и 10 лет и годовалый мальчик попали в реанимацию. Сама 37-летняя мама с восьмилетний сыном попали с ожогами в обычную палату.

У двенадцатилетней пострадавшей ожоги 3 и 4 степени, возможно, ребенку понадобится операция.

Сейчас семье необходима помощь. Друзья собирают простыни и пододеяльники хлопчатобумажные, а также шаровары (трико) для деток (рост от 110 до 140 сантиметров) и для самой мамы (рост 155 сантиметров). Всех, кто может и готов помочь пострадавшим, просят обращаться по телефонам: 8 (932) 327-77-97 или 8 (963) 458-30-37.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
    25 ноя 2017 в 10:00

    Щелкать клювом не надо, мамаши!

    Гость
    25 ноя 2017 в 11:11

    ... человеческая беспечность непредсказуема!!! "младший сын закрыл клапан" - да хоть старший.. Почему дети вообще трогают такой опасный предмет??? Это ведь не кастрюлей играть, брякая по ней ложкой, как позволительно в некоторых семьях... Пароварка во все времена была предметом повышенной опасности. И уж "усмирять" её надобно не в присутствии детей.. Какое там отойти... В другое помещение детей выдворить следовало. А инструкцию по использованию всё-таки иногда читать надо. Выключай плиту, беги подальше и жди, пока само остынет, если уж на другое не хватает смекалки. Но если и рванёт, то хотя бы обойдётся без жертв.. Деткам выздоровления, маме ума.

    Гость
    25 ноя 2017 в 12:05

    Они хоровод что-ли возле неё водили? Столько человек пострадало...