14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Эпидемия идёт на спад, но расслабляться пока рано»: тюменцы заразились вирусом Коксаки в Турции

Туристы лечатся зарубежными медикаментами и консультируются у семейных педиатров.

Поделиться

Угроза вируса пошла на спад, но риск заразиться всё ещё есть.

Угроза вируса пошла на спад, но риск заразиться всё ещё есть.

По данным областного управления Роспотребнадзора, с жалобами по турпоездкам в Турцию к ним обратились 116 человек. Из них 31 тюменцу отказали в возврате денег за путёвку, 12 жителей нашего города не предупредили о санитарно-эпидемиологических условиях на курорте. В управлении помогли составить 23 претензии в отношении турагентов, подано два судебных иска в защиту конкретных потребителей.

– Получить консультации тем, кто столкнулся с аналогичными проблемами, можно по номерам 20-31-11, 20-22-89 – вопросы защиты прав потребителей; 8-904-492-92-30 – вопросы в области эпидемиологического надзора и инфекционной заболеваемости и в областном Консультационном центре на базе Центра гигиены и эпидемиологии 68-48-94, – напомнили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

О том, как обстоит ситуация с вирусом Коксаки на турецких курортах, 72.ru рассказали тюменцы, отправившиеся отдыхать туда в августе и сентябре.

– Туристы болеют. Мои дети заразились. Друзья, отдыхающие в соседних отелях, – тоже. Сейчас спад заболеваемости, так как туристов стало значительно меньше и спала сильная жара на улице. Всплеск был в июле. По вопросам лечения советуюсь и с местными докторами, и с нашим семейным тюменским педиатром, но решение о плане лечения сыновей принимаю самостоятельно, – рассказала Анна, мама двоих детей, которая с семьёй сейчас отдыхает в отеле Gural Premier в Кемере.

Мама маленькой Дарьи рассказала, как лечить болячку и каковы её последствия.

– Отдыхали в Турции в середине августа. Заболела наша малышка за пару дней до вылета домой, в Тюмень. Температура поднялась высокая – 38,5°С, сыпь – на ступнях, ногах и попе. Лекарства как таковые никакие не давала, кроме панадола. Места высыпаний обрабатывали цинковой мазью и продолжали купаться в море. Уже в Тюмени давала дочери каломин и гропироксин. Из последствий – осталась пара пятен на теле и облазит кожа на ступнях. Надеюсь, со временем всё полностью пройдёт, – поделилась опытом Александра.

Если вы отдыхали в Турции этим летом или вернулись из поездки совсем недавно, поделитесь информацией о ситуации с вирусом Коксаки в комментариях.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2017 в 12:39

Дома не сидится, едут за приключения! потом тащат заразу домой, заражать здоровых людей!!!

ххх
28 сен 2017 в 12:22

запретить въезд обратно в страну!

Гость
28 сен 2017 в 12:12

По первым словам в названии статьи, я подумала, что речь пойдет о свирепствующем в тюмени менингите. Но нет, опять полощут Турцию с мифическим вирусом, поражающим исключительно россиян.