10 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

«Эпидемия идёт на спад, но расслабляться пока рано»: тюменцы заразились вирусом Коксаки в Турции

Туристы лечатся зарубежными медикаментами и консультируются у семейных педиатров.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Про менингит в Тюмени лучше напишите!

гость
28 сен 2017 в 12:05

две недели как вернулась из турции, никакого вируса нет. отдыхала в алании

Гость
28 сен 2017 в 12:12

По первым словам в названии статьи, я подумала, что речь пойдет о свирепствующем в тюмени менингите. Но нет, опять полощут Турцию с мифическим вирусом, поражающим исключительно россиян.

Гость
28 сен 2017 в 12:12

Мы не ездили в Турцию, а Коксаки переболела дочь, здесь в Тюмени подцепили. Нам так и не поставили этот вирус, а по признакам все было так как описывают, высокая температура, ложная ангина, стоматит, сыпь на ручках и ножка и теперь как следствие слезли ногти на руках, на ножках все хорошо. Считаю, что легко отделались, так как он дает серьезные осложнения ((

Гость
28 сен 2017 в 12:16

Руссо туристо, зачем едете туда, где всякая зараза? Чтобы испортить себе отпуск болячками? Острых ощущений не хватает?

ххх
28 сен 2017 в 12:22

запретить въезд обратно в страну!

Гость
28 сен 2017 в 12:39

Дома не сидится, едут за приключения! потом тащат заразу домой, заражать здоровых людей!!!

Гость
28 сен 2017 в 12:57

А почему Турция виновата, не Обама виновата или Трамп? Все это ложь, заграницу не ездили в этом году, в группе также никто не ездил, но тем не менее в садике ребенок заболел вирусом Коксакки типа А. Про Турцию те же сказки, как и про мальчика из Казахстана, который заразил менингитом не только свой небольшой городок в Тюменской области, но и все близлежащие, а также Тюмень. В общем один единственный мальчик устраивал автобусные туры по городам и селам Тюменской области и заражал всех. Смешно уже от такой лжи. Причину надо искать в воде или в прививках. Это самые действенные способы массового одновременного заражения людей.

Гость
28 сен 2017 в 13:00

Мы тоже ездили в конце августа в Турцию все замечательно))))))

Гость
28 сен 2017 в 13:01

Отдыхали в Анталии. в нашем отеле никто не болел. А в Тюмени дети знакомых переболели менингитом,но об этом молчат! ps. В Германии про вирус коксаки ничего не слышно.

Гость
28 сен 2017 в 13:11

Две недели назад вернулись из Турции. Ни какого вируса нет и не было замечено )))

Гость
28 сен 2017 в 13:12

Полнейшая бредятина! Нет в Турции никакого вируса. Ну или единичные случаи. Это нездоровая пропаганда, чтобы не ездили наши туристы зарубеж, а ездили на наш савдэповский юг. Вот где настоящий вирус - на нашем черноморском побережье. Вот про что писать нужно в новостях. Тревогу БИТЬ. Там просто ужас что творится, а, заметьте, никто про это не пишет.

Гость
28 сен 2017 в 13:16

Коксаки заболевают те кто отдыхает на местных курортах и это факт! Все те кто отдыхал в Турции и других странах ни один не переболел этим вирусом. А друзьями отдыхавшие в Сочи, Анапе из детки подцепили этот вирус. Сейчас у них облазит кожа на ладошках и ногти слазят. И один из таких детей заразил моего сына. Врачи в поликлинике так и не поставили нам диагноз Коксаки, а просто написали ОРЗ. А в платной сразу сказали коксаки. И лечение грамотное назначили!

777
28 сен 2017 в 13:27

Были в августе, жили в Сиде, никакой Коксаки не видели и не слышали. Это наши СМИ придумали про заразу в Турции чтобы люди втридорога поехали в Сочи и Крым.

Гость
28 сен 2017 в 13:29

Две недели назад так же вернулись из Турции, Сиде. Все спокойно, все здоровы!

Гость
28 сен 2017 в 13:35

Все СМИ пишут что эпидемия в Турции, болеют все поголовно. А по факту ни одного случая. Мы отдыхали в июле, и ещё две семьи друзей только в разных отелях,не было ни одного случая заболевания коксаки. Странно вам не кажется?!

Дуче
28 сен 2017 в 13:50

В августе отдыхал в Кемере, об "эпидемии" узнал из отечественных центральных "правдоговорящих" каналов под конец отдыха. Что примечательно,ни турки, ни немцы, ни чехи, ни казахи, ни украинцы слышать не слышали об этой "эпидемии", кроме тех конечно, кто смотрит наше тв.

Тернов
28 сен 2017 в 13:54

Семейные педиатры - это кто?

Гость
28 сен 2017 в 14:08

Какой-какой вирус?
Псаки?

Гость
28 сен 2017 в 14:19

Мы в Турции не были, но младший сын заболел, была красная герметическая сыпь в горле, температура , а потом сыпь на ладошках и стопах. Примерно через неделю все прошло. Это самая лёгкая форма энтеровирусной инфекции. Изучила этот вирус ещё в далеком 2013 г, когда старший привез ее из Турции. Тогда и ногти и кожа слазила у обоих детей. И именно тогда, облазив весь интернет по симптомам обнаружила что это за неизведанный ранее вирус. Так что Это не первый год уже там поймать можно, странно, что шум подняли именно сейчас. Видимо масштабы большие приобрёл .

123
28 сен 2017 в 14:26

Болели в Турции в 2012 этой кокСАКИ, сыпь на гландах, дети кушать не могли и температура которую не сбить, сыпь на ногах и всё! выше на картинке пишут, что кожа и ногти слезают, ну это наверное если совсем не лечить, так если и грипп не лечить можно вообще коньки откинуть

Гость
28 сен 2017 в 16:52

Мы сейчас отдыхаем в Антальи и заразился ребёнок на 4 день прибывания! Хоть нас и уверяли что никто уже не болеет, к сожалению нам не повезло

28 сен 2017 в 17:43

Сами были в этом году "на том берегу" семьёй, несколько семей друзей и знакомых тоже "там" отдыхали с мелкими. Никто ничем не заболел. Был банальный тепловой удар от перегрева, да временное расстройство кишечника. Вобщем, ничего страшного и необычного.
А вот те, кто в Сочи поехал и в Анапу... тем прямо всем не повезло. А одни отдыхали в бухте в Геленджике, так вообще всей семьёй прописались в лазарете.
Как-то так.

А вообще, по сравнению с предыдущим курортным сезоном наш юг существенно просел по сборам. И надо понимать, что для того, чтобы оставить денежки отдыхающих внутри страны, нужно, чтобы несмотря на уровень антисервиса и спартанских условий на нашем берегу моря, где тут же труба городской канальи выплёскивает фикалии, наши люди передумали ехать "туда". Что и пытались делать, когда поняли, что сборы нынче не те...
И отчасти помогло. Некоторые развернулись на наш юг и потратили свои кровные в своей же стране.

Гость
28 сен 2017 в 18:20

Если вы не видели живого льва, это не значит,что его нет! Несколько знакомых привезли коксаки из Турции, некоторые нет! Мы заразилась в Тюмени. И нам поставили Коксаки. А вообще это вирус, поэтому ОРВИ верный диагноз.

Гость
28 сен 2017 в 19:14

Вирус коксаки может спровоцировать и менингит при неблагоприятном течении. Источники массового заражения в воде или в вакцинах

Гость
28 сен 2017 в 19:52

В 2015 году отдыхали на кипре, когда вернулись через 3 недели ребенок в тюмени заболел серозным менингитом, провалялись 10 дней в больнице после выписки ладошки у ребенка начали облазить, хотя в том году тоже об эпидемии говорили и лежали дети, которые совсем нигде не отдыхали, это к тому, что причем здесь турция? В этом году были в Турции, все прекрасно! Главное панику не разводить.

Гость
28 сен 2017 в 20:01

В данный момент отдыхает в Турции в Кемере моя сестра с семьей (ребенок 2 года) и моя подруга с дочерью (девочка 8 лет). Оба ребенка на 3й день прибывания в отеле заразились вирусом Коксаки. Отели VIP Мирада и Альва Донна. Доктора назначают антибиотики, но диагноз не ставят - видимо утаивают.

Гость
28 сен 2017 в 20:34

Мы отдыхали в Кемере в июле ,узнали про Коксаки вернувшись в Тюмень,что якобы многие болеют.ЕРУНДА..Отдыхая в Турции и гуляя каждый вечер по городу даже не слышали ни от кого,что кто то заразился.Это все политика-раздули специально,потому что в этом сезоне на грязном черном море очень мало отдыхающих,да и какой нормальный человек с детьми на наш юг поедет отдыхать заразу ловить ))))

Гость
28 сен 2017 в 22:35

мы с семьей улетели в Турцию как раз в тот день когда сказали что мол опасно и можно вернуть деньги. отдохнули прекрасно, как всегда заграницей. чего не скажешь о российских курортах - каждая поездка заканчивалась рвотой, поносом и температурой. теперь в сочи только зимой.

Гость
29 сен 2017 в 00:55

Ну и мама, ребенок заболел, а она температуру сбила и опять в море купаться. Все хорошо прекрасная маркиза

Гость
29 сен 2017 в 05:47

Отдыхали в Кемере две недели в сентябре с маленьким ребенком. Отдых прошел отлично! Ни о какой коксаке там никто и не слышал. Думаю, нас специально ТВ и другие СМИ пугают, чтоб мы в дорогущие Крым и Сочи ездили.

29 сен 2017 в 09:11

У меня на работе коллега всей семьёй отдыхали в августе в Турции, дочь заразилась Коксаки. Больше негде они не отдыхали

Гость
29 сен 2017 в 10:14

А мы в прошлом году в Тайланде им переболели, и ещё куча детей

Гость
29 сен 2017 в 10:19

Езжайте в Крым.Там клёва.

Гость
30 сен 2017 в 12:45

Вот на самом деле про какую-то нелепую пропаганду пишут те, кому повезло не заразиться. Мы отдыхали в июле в Анталии, в дорогом отеле двумя семьями. Из 9 человек заболело четверо, один из детей уже переболел этим вирусом в годовалом возрасте, поэтому благодаря сформировавшемуся иммунитету не заразился. Причем этот ребенок болел в Тюмени 5 лет назад, не выезжая за границу, это так к сведению. В общем, болели трое детей и взрослый. Хочу отметить, что диагноз вирус Коксаки типа А, нам поставил врач, вызванный по страховке. Специального лечения от этого типа вируса не существует! Все симптоматически, сбиваем высокую температуру, облегчаем боль в горле прохладным питьем, спреями, леденцами, болезненные высыпания можно мазать мазью с лидокаином. И да, представьте себе, мы купались в море, потому что это естественный антисептик. Также врач нам рекомендовал не находится на солнце в обеденные часы, дабы избежать ожогов. Ничего особенного в этой инфекции не вижу, по мне, ротовирус гораздо хуже.