Злостные мошенники, педофилы, бывший замгубернатора: кто из тюменцев находится в федеральном розыске

Всего в федеральном розыске с 90-х годов находятся 252 наших земляка. За какие преступления их ищут по всей стране - узнал корреспондент 72.ru.

Поделиться

Всего в федеральном розыске с 90-х годов находятся 252 наших земляка

Сегодня в федеральном розыске, по данным УМВД, находятся 252 тюменца. Это крупные мошенники и взяточники, педофилы, убийцы, виновники страшных ДТП, разбойники и те, кто был уличен в связях с запрещенной в России организацией ИГИЛ. Некоторых бандитов и убийц ищут с девяностых годов, но их поиски до сих пор не дали никаких результатов. В этом материале мы публикуем фото и истории о разыскиваемых тюменцах, а также рассказываем о самых громких преступлениях, которые они совершили.

Мошенник, который продавал автомобили

Антон Александрович Аверкин. Владелец автосалона «Мир-Авто», который стал фигурантом порядка 50 уголовных дел.

37-летний мужчина обманом продавал чужие иномарки, а вырученные деньги забирал себе. От деятельности Антона Аверкина горожане понесли сорокамиллионный ущерб. Такие цифры были озвучены четыре года назад. Подозреваемый использовал одну и ту же схему развода. Он убеждал владельцев иномарок, что сможет выгодно продать машину. Покупателям же говорил, что отдаст почти задаром. Ни с кем делиться выручкой от сделок он, естественно, не собирался. При заключении агентских договоров тюменцы не знали, что данные транспортные средства Аверкиным были сняты с учёта лично. Были составлены договоры купли-продажи без ведома граждан, автомобили реализованы. Обман пошел на поток. В городе работали три точки продаж «Мир-Авто»: на Шишкова, Одесской и Энергетиков. Однако мошенник быстро засветился. Горожане принесли кипу заявлений в полицию.

Аверкина ищут с 2013 года. Сначала мужчина находился под подпиской о невыезде, сотрудничал со следствием, а потом сбежал.

– За совершение преступления по статье 159 УК РФ в розыске находятся 49 человек, – рассказали в пресс-службе УМВД по Тюмени.

Почти полсотни злостных мошенников до сих пор поймать не удалось. Это и мужчины, и женщины. Часто они держали фирмы, с помощью которых обманывали тюменцев

Взяточники

Акрамжон Халимович Кодиров. Взяточник-милиционер, которого ищут с 2003 года за вымогательство денег у тюменских проституток. Изначально «оборотня в погонах» задержали и поместили под стражу, но ему удалось сбежать. Сейчас мужчине 46 лет. По данным УМВД, он мог бежать в Узбекистан или Кыргызстан.

Павел Петрович Митрофанов. Известный тюменский политик и бизнесмен. Бывший замгубернатора Тюменской области. В федеральном розыске находится уже три года. Однако многим известно, что Митрофанов живет за границей - в 2014 году он открыто давал интервью журналистам. Экс-чиновника подозревают в даче крупной взятки, хотя свои действия он оправдывает, доказывает судьям свою точку зрения. История началась еще в 2012 году. Митрофанова обвинили в том, что он подкупил следователя, дабы изменить меру пресечения еще одному тюменскому бизнесмену - Гендрику Мундутю, обвиняемому по делу о хищении у банка ВТБ 780 миллионов долларов. Кстати, бывший замгубернатора не отрицает, что помогал этому человеку освободиться из-под стражи. Он считает Мундутя жертвой большой аферы с участием сотрудников ВТБ. Вину свою не признает.

Вовлечение в занятие проституцией

Яна Сергеевна Фидюнина. Сейчас тюменке 22 года. Статья, которую ей вменяют – «Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией». Девушка подалась в бега в 2015 году. Срок ей светит немаленький – восемь лет тюрьмы.

Насильники и педофилы

Информацию о конкретных совершенных преступлениях этими людьми в полиции не раскрывают в интересах следствия. Публикуем лица подозреваемых и небольшое досье.

Джахонгир Солиджонович Хакимджонов. 24 года. В федеральном розыске с июня 2017 года. Молодой мужчина совершил преступление по статье «мужеложство». Если его найдут, то преступник может сесть в тюрьму на 20 лет.

Алишер Рахимбекович Джумаев. 25 лет. Участвовал в групповом изнасиловании. Тогда ему был 21 год. С декабря 2013 года был объявлен в розыск.

Реваз Амиранович Осишвили. Также подозревается в мужеложстве. Мужчине 29 лет. Его разыскивают с 2011 года.

Всего в федеральном розыске находятся семь насильников, совершивших преступления в Тюмени. Среди пострадавших – дети.

Экстремизм

Подробности преступлений, которые совершили эти люди, не раскрываются в интересах следствия. Известно лишь, что они могут быть причастны к экстремистской деятельности. Информация о них есть в открытых источниках. Списки этих людей дополняются на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу. В примечании к списку указано, что они занимались отмыванием доходов, полученных преступным путем, либо финансировали терроризм.

В федеральном розыске за совершение преступлений по статье «Участие в вооруженном формировании» находится шесть тюменцев. Все разыскиваемые – молодые мужчины.

На фото – Дмитрий Игоревич Семенов (26 лет, в федеральном розыске находится с 2016 года), Дукваха Мурганович Темуркаев (29 лет, в розыске – с июня прошлого года).

Если вам что-либо известно о местонахождении людей, поисками которых занимается полиция, сообщайте эту информацию в УМВД по телефонам: дежурная часть 8 (3452) 793 023 или 02.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 авг 2017 в 19:50

    Ну и ну, тюменцы...точно с Баку не перепутали?

    Гость
    18 авг 2017 в 17:25

    Обратите внимание на раздел "Насильники и педофилы"... Ничего удивительного - типичная ситуация. "Спасибо" нашему правительству - за бездействие.

    Гость
    18 авг 2017 в 17:23

    У Митрофанова Павлика все шито-крыто... Никто его никогда не поймает - ведь его защищают "правоохранительные органы"