21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Департамент образования Тюмени извинился за школу № 92 и ее запрет на брюки

Как считает директор департамента, требования к школьной одежде должны быть согласованы с родителями.

Поделиться

В выборе школьной формы нужно опираться не только на эстетику, но и на здравый смысл, считают в департаменте

Директор департамента образования Тюмени Вячеслав Воронцов высказал свою позицию по поводу запрета школы № 92 на ношение брюк девочками. Как считает чиновник, школьная форма, прежде всего, должна быть удобной для ребенка. Требования к ней нужно обязательно согласовывать с родителями учеников. История с конфликтом между руководством 92-й школы и мамой первоклашки не должна была стать поводом для разбирательств.

Напомним, тюменка обратилась в прокуратуру из-за того, что ее девочке запретили носить брюки в школу. Ситуация в этом случае разрешилась в пользу родителей учеников – запрет отменили. Тем не менее дискуссии по этому поводу были бурными. Тюменцы разделились на два лагеря. Однако тех, кто посчитал что для девочек брюки – это нормально, было большинство.

– Безусловно, мы уважаем право образовательных организаций самостоятельно определять требования к одежде учащихся. Но в этом выборе нужно опираться не только на эстетику, но и на здравый смысл, – высказал свое мнение Вячеслав Воронцов. – От лица департамента образования приношу извинения за сложившуюся конфликтную ситуацию. В ближайшее время будет проведено заседание управляющего совета школы, на котором ставится вопрос о расширении видов одежды и введении в перечень для девочек классических брюк.

В этой ситуации проблемой стало то, что родители и руководство школы не смогли найти общий язык. На основе этой истории другим школам необходимо учесть мнение родителей. В департаменте отметили, что накануне нового учебного года всем общеобразовательным учреждениям рекомендовано провести заседания управляющих советов и обсудить вопрос о требованиях к одежде обучающихся.