Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Департамент образования Тюмени извинился за школу № 92 и ее запрет на брюки»

Вернуться к публикации
Все комментарии237
Гость
11 авг 2017 в 21:52

Стыдно за Департамент....за что извинялись???????????? сами себя унижают, а потом удивляются-почему неадекватные родители о них ноги вытирают...Во-первых, решение о запрете носить брюки было принято Советом школы. А в Совет входят представители-родители всех классов школы, старшеклассники и учителя....Вопрос: почему сейчас оскорбляют директора?? почему Департамент извиняется перед мамашей??? за 92-ую школу??? ...значит, за Совет школы??? унижая всех членов Совета школы.... Что ж так сильно испугался директор Департамента!!!!...все так грустно....!

Гость
12 авг 2017 в 01:19

я вот мельком читаю эти новости и комментарии, и просто в глубоком трансе( цензура). Я почему интересуюсь ,мой скоро в школу пойдет,читаю эту х*ень и думаю как бы не сесть в тюрьму, потому как если мне скажут что мой сын не так одет и его учить не будем ,я просто сломаю нос этому человеку,а за школьным двором объясню дополнительно в чем не прав директор школы. А эти нытики в инете,ну так ваше поколение продолжит поход....

Гость
11 авг 2017 в 21:39

А почему только за школу 92. Я так поняла по отзывам, что как минимум в половине школ города запрещены брюки, даже классические, для девочек. У нас, к примеру, тоже запрещены. Лучше бы разослали по всем школам разъяснения относительно требований к одежде.

шапка
12 авг 2017 в 22:29

Вопрос ко всем, кто считает, что эта мама была мягко говоря неправа, что стала отстаивать право дочери на брюки. Вы то почему так злитесь? записали ее в полоумные, крикуши, даже анархистки! Но ведь вам она ничего не диктует, не запрещает и не навязывает! Вас тепепь обязали отправлять дочек в школу только в брюках? Нет. Вам запретили купить детям школьную форму? Нет. Она потребовала, чтобы ее дочь ходила в школу в драных трениках, с топором и курила на уроке? Нет. Так что же вы тут так возмущаетесь? И без демагогии типа сегодня им разрешили брюки, а завтра она пойдет учителю за двойку морду бить или вообще анархия наступит.

11 авг 2017 в 23:35

ввести единую форму и все. проблемы не будет. на индивидуальность плевать.

Гость
11 авг 2017 в 23:53

Сколько можно мусолить эту тему?!

Гость
11 авг 2017 в 20:51

Эта проблема существует, видимо, и в других учебных заведениях. В школе 94 на собрании для родителей будущих первоклассников директор подробно остановилась на обзоре школьной формы. Брюки для девочек - под запретом

Тупому клушному бабью
13 авг 2017 в 20:19

Только пикните в сторону любой девочки в классических брючках, повылетаете со свистом...

Гость
12 авг 2017 в 10:01

Маразм! Проблем других нет в образовании, как идти на поводу у скандальной мамаши. Такие конфликты решаются интеллигентно внутри школы. Разграничьте понятие парадная форма и повседневная форма. За что Департамент извиняется? Завтра эта мать прибежит Вам жаловаться, что ее дочери поставили незаслуженную двойку..

Уважаемые
12 авг 2017 в 14:42

Обращение ко всему педсоставу Тюмени и Тюменской области кому плюнули в душу запретив поборы в школах, кого до глубины души задевает извинение директора департамента Воронцова - пишите заявление на увольнение , идите в бизнес, реализуйтесь там где нужны ваши навыки.

Мы без ваших поборов, хамства, желания строить детей по любому поводу не имея на то совершенно никаких законных оснований ...поверьте переживем.

Дети будут улыбаться в школах, уважать тех кто там останется, любить и тепло вспоминать после окончания школы.

Гость
11 авг 2017 в 20:12

Почему только с помощью прокуратуры можно повлиять на Карнаухова??? Помню родителей в школу не пускали летом если в шортах???

Гость
11 авг 2017 в 21:07

Сейчас одежде уделяют больше внимания, чем самому обучению

Гость
11 авг 2017 в 21:15

Ольга - молодец, взбодрила это болото.

Гость
12 авг 2017 в 09:56

Я одного не пойму, большинство комментаторов видимо не брюки, как таковые, задели, а то, что коль директор школы, как хозяин примерно 1200 человек уж коль утвердил запрет, то 1201 должен ему подчиняться? Совет школы это 10% от 1200? Даже я думаю меньше. И как раз брюки на таких собраниях обсуждают меньше всего т.к. директору надо угодить. Мы пионерию уж коль искоренить, так давайте и будем жить по-новому. Никто не кричит о рваных джинсах, классика так же несет в себе эстетику. А кто тут из этих извинений слона раздувает, странные люди. Кто был согласен только на юбки, завтра первыми в строй в брюках придут.

Гость
12 авг 2017 в 10:18

Дуракам закон не писан! О чем спор? Департамент - позор, Директор не на своём месте!

Гость
12 авг 2017 в 13:01

Я так понял, теперь в хиджабах тоже можно. Теперь ограничений не на что нет. УРАААААА. Добились на конец то. Это тем более дискриминация по национальному признаку будет, если запрещать начнут. Пожинайте теперь свои плоды, за свободу как одеваться.

Гость
12 авг 2017 в 00:01

Просто плюнули в школу и весь пед состав... Теперь ведь каждая домохозяйка знает как лечить, учить и т.д. А главное, как а прокуратуру строчить.

Гость
11 авг 2017 в 23:36

Если прислушаться ко всем родителям, то... Школа должна иметь свой стандарт!

Гость
11 авг 2017 в 23:21

Как истинно верующий и православный человек, хочу заявить, что женские особи не должны ходить ни в брюках, ни в джинсах. Это грех.
Девочки должны ходить в школу в длинных юбках и в платочках.

Гость
11 авг 2017 в 21:14

Демократию и свободу выбора в массы!

Гость
12 авг 2017 в 12:36

Это представить же невозможно, классный руководитель получает инструкции, как должны выглядеть дети, доносит до учеников, потом постоянно отслеживает кто, как одет, делает замечания устные, письменные, приглашает родителей в школу. Прорва времени впустую. Лучше бы директор с учителями занимались своими прямыми обязанностями и если хотят помочь детям в обучении и пообщаться с родителями, то поговорили о способностях детей, отслеживали эти способности, потратили время детей, родителей и свое конструктивно.

Гость
12 авг 2017 в 23:46

Если бы школа так не мусолила вопрос школьной формы, то и родители относились бы спокойнее. Сын идет в первый класс. На летнем собрании директор практически треть времени подробно оглашала все запреты, касающиеся внешнего вида учеников. И это не драные джинсы и т.п. Просто куча запретов: нельзя трикотаж в любом проявлении, платья и брюки для девочек под запретом, рубашки для мальчиков желательно белого цвета, блузки для девочек с минимумом украшений, обязательно ношение жилета (всем), пиджак до 6 класса нельзя. По моему, маразм не у родителей. До нашего сведения это довели, параллельно показав представителя фирмы по производству школьной формы. Классический стиль и синий цвет вопросов у аудитории не вызвал, чего не скажешь о прочих моментах

Гость
13 авг 2017 в 16:28

Да ситуация мягко говоря не приятная. С руководством школы найти общий язык вообще не представляется возможным. Директор в школе 92 на Зелинского бывает редко. Там правят завучи! Им нет никакого дела до детей. Постоянно недовольные. То ребенок пришел неа той обуви то одежда не та. Но давайте не будем забывать о том что доходы родителей разные! Однажды была свидетелем такой ситуации как завис начальных классов одну девочку отчитывала что она пришла в самодельном костюме в тематическую пятницу. Это же бред! И все это в холле при всех! Она так и говорила что это не красивый костюм иди домой и переодевай. И это не одна такая ситуация. У меня 2 ребенка и оба учатся в школе 92. Постоянно переживаю за них. Департаменту нужно разобраться вообще в этой школе! Навести порядок!

Гость
13 авг 2017 в 08:56

Девочка, не хватило ума понять? Деловой стиль. Пусть тебе мама объяснит, что это такое.
Заодно пусть расскажет про правила.Она же подписала устав школы, когда тебя записывала.
Для грубых комментаторов. Агрессия передаётся от вас к учителям. Ах, они не должны её передавать вашим детям? Это же ВАША агрессия и в неявном виде она передастся вашим детям. Как, впрочем, дети получают агрессию и от родителей. Думаете, они вырастут доброжелательными, понимающими, заботливыми? Сомневаюсь.Я за брюки, но не такой ценой. Что хочу, то ворочу. Похоже, это идёт от правительства.

Гость
12 авг 2017 в 00:52

Тепереща,если мальчику удобно в лосинах и юбках,то он может в этих одианиях посещать школу.

11 авг 2017 в 20:27

как всегда сначала косячат,потом извеняются))

Изя
12 авг 2017 в 08:43

Извиниться, не значит получить извинения! В таких случаях необходимо просить прощения!

Вторым этапом мальчики оденут юбки? Что за бред?

Гость
12 авг 2017 в 11:33

Финляндия на 5 месте в рейтинге лучшего образования. Это я про холодные страны сейчас. Из них на первом. Очень любопытный подход к подаче. Формы там в помине нет. А факт налицо. Все ставки на повышение образования и педагогичности учителей. Просто кто-то в комментариях Европу вспомнил. Так вот, в рейтинге европейские страны после финнов. Юбки не спасли.

Гость
12 авг 2017 в 21:01

Ну я так понимаю, Департамент уже запугали, директоров тоже, учители по моему вообще окопались. Сейчас департамент все отдаст на откуп школам, в школе все отдадут на родителей, как они решат, так и будет, зачем школе и педагогам нервы себе портить. Скажут разбирайтесь сами и ходите как хотите, родительские собрания можно не проводить классному учителю, что там обсуждать, родители сами разберутся, а успеваемость в дневниках увидите сами. Учителя программу дали, кто понял, тот понял. кто не понял, будут репетиторов нанимать. Дети в классах будут предоставлены сами себе. отвечать за них будут сами родители я так понимаю. Короче все праздники в школах отменят. Зачем это надо педагогам, опять что нибудь не то сделают , что родителям не понравится. Хотите скажут проводите сами вне стен школы. КЛАСС. МОЛОДЦЫ.

Гость
13 авг 2017 в 11:01

Девочек в моем 5м классе в новой школе тоже обязали ходить в платьях и фартуках (2005 год). Сказать, что все настрадались, ничего не сказать. С финансами не у всех хорошо, было одно платье и на тёплую погоду, и на холодную. В сентябре-октябре жарко, замой холодно, ноги в проклятых гамашах мёрзнут, колготки рвутся только так. Половина с циститом по итогу. К концу года родители взбунтовались. И все, у нас появился обычный классический дресс-код. В брюках - восхитительно! И никто не перестал уважать учителей, жечь парты и бить персонал не начал. Так что ерунду несёте, обзывая эту маму ненормальной. Все правильно сделала! Обязательные юбки - это ужас.

Гость
12 авг 2017 в 06:37

Мне уже заранее жаль учительницу этой девочки. Такая мамаша, это кошмар для учителя. Представляете, что будет во время учебного процесса.......

Гость
12 авг 2017 в 19:03

упорно не понимаю что плохого в дресс коде? И почему директору пришлось извиняться перед мамашей?

Гость
12 авг 2017 в 13:27

Получается 92 школе департамент дал указ- брюки, а на другие школы опять наплевать. Почему департамент слышит родителей только через прокуратуру? А учителям тоже в прокуратуру писать? Почему такой застой?

Сколько
12 авг 2017 в 14:46

Яда льется от псевдо педагогов, неужели все так запущено ?

Где вас таких делают ? Универ или ТОГИРРО ?

Гость
13 авг 2017 в 01:16

Ураааа, джинсы-лосины есссс!!!!!!!я и так надевала , а теперь и законно??????ЕС

Гость
12 авг 2017 в 14:35

Девочки в юбках, мальчики в брюках! Что за бред?! А если кто то в трусах привык ходить?! Давайте введем купальники в школьную форму! Родители, кто затевает конфликты на пустом месте, займите свой мозг книгами, выйдете на работу и не выносите мозг нормальным адекватным людям! Департаменту прям больше заняться нечем!

Гость
12 авг 2017 в 12:11

Идти в прокуратуру из-за брюк...Куда катимся. Руководство школы тоже не понять, есть школьные классические брючки, почему они под запретом? У нас в школе разрешают, брюки очень удобны. Когда носим юбки - колготки покупай хоть каждый день, а это 300-400 рублей, так как стулья в классах рвут даже хлопок.

Гость
12 авг 2017 в 22:15

Департаменту образования, директорам школ, всем учителям. Большинство людей понимают, что очень не легка профессия педагога. Что без Вас вообще все пришло бы в хаус. Что Вы делаете для детей, многое. Лично я очень благодарен учителям, особенно классным руководителям моих детей. Прошу Вас не обращать внимания на высказывания не которых родителей, которые переходят наличности. Давайте работать дальше. И спасибо Вам что вы выбрали эту профессию, понимая, что она будет не легка.

Коментарии оскорбительные можете не писать))) я уже смотреть эту статью не буду. Для тех кто в бронепоезде, еще раз повторяю, не засоряйте сеть интернета. Я на сайт не зайду)))

Гость
12 авг 2017 в 23:17

Что за ко-ко-ко устроили?! Что так занервничали от того, что разрешили носить брюки девочкам? Не хотите, не одевайте из своим детям, как будто вас тут комментирующих чего-то лишили

Гость
13 авг 2017 в 00:48

Я тоже за общую форму для всех школ и гимназий. А то каждая школа "свой велосипед изобретает ".

Гость
13 авг 2017 в 08:30

Зря отменили. Девочки должны ходить в юбках.
Если разрешать девочкам съизмальства ходить в брюках, тогда пусть и мальчикам разрешать ходить в юбках. хе-хе

Гость
13 авг 2017 в 13:40

...и пусть сами решают кто они мальчики или девочки ... ау люди опомнитесь есть дрескод, есть правила поведения , а хочу не хочу за забором, не в школе.

3452
12 авг 2017 в 09:44

Полнейший бардак,может и вовсе отменить школьную форму!?Вернемся на несколько лет назад,приятная красивая школьная форма не так ли!?И,почему одна родительница,решает за всех?

Гость
13 авг 2017 в 07:21

Директор супер!!!! А мамаша первоклашки пусть особо не радуется этим извинениям. Главное наверно не в чем одет, а как он успевает по предметам. Только ребенку хуже сделала.