24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Власти ответили на высказывание блогера Варламова, сравнившего пандус у «Геолога» с лабиринтом Минотавра

Московский архитектор высказался о новом социальном объекте около стадиона на странице в Twitter.

Поделиться

Новый пандус в Тюмени, установленный на спуске к стадиону «Геолог».

Новый пандус в Тюмени, установленный на спуске к стадиону «Геолог».

С торжественного открытия нового пандуса у стадиона «Геолог», которое состоялось 25 июля, прошло всего несколько дней. Спуск облагородили и оснастили пандусом, который предназначен для помощи передвижения незрячих людей и инвалидов на коляске. Однако новый соцобъект снова попал в поле зрения Ильи Варламова:

– В Тюмени был торжественно открыт новый пандус, больше похожий на лабиринт Минотавра, – написал столичный блогер на своей личной страничке в Twitter.

Публикацию блогера тут же начали активно обсуждать. Стоит отметить, что фолловеры Варламова в комментариях под постом в Twitter разделились на два лагеря. Одни считают, что новый тюменский пандус кажется удобным. «Ничего схожего с лабиринтом нет», – пишут комментаторы. Другие же откровенно высмеивают новый объект, считая, что «пока по нему спустишься – умрешь от старости».

Инвалид-колясочник из Тюмени Марина Котманова, которая была на открытии, считает, что социальный объект удобен и прост в применении:

– На открытии мы протестировали пандус. Он удобный, не на всех социальных объектах есть удобные поручни, – рассказала корреспонденту 72.ru Марина Котманова. – Он некрутой, плавный. А ещё, поднимаясь по нему, можно остановиться и передохнуть. Пандус сделан в таком виде исключительно для удобства передвижения. На нём можно отпустить руки и никуда не покатишься.

Тюменка Марина Котманова, проверившая на себе новый пандус на спуске к стадиону «Геолог»

Тюменка Марина Котманова, проверившая на себе новый пандус на спуске к стадиону «Геолог»

Подтвердил слова колясочницы и Александр Сухомяткин, заместитель руководителя управы Калининского округа. Он рассказал корреспонденту 72.ru, что принимавшие объект с чиновниками инвалиды полностью одобрили новый пандус :

– Инвалиды сказали, что он очень удобный, правильно и логично сделан, – пояснил чиновник. – Никакого сравнения с лабиринтом Минотавра здесь быть не может. Лабиринта просто нет: там сделаны под три пролёта спуски, на каждом из пролётов – ступени. Когда мы только вышли на проектирование данного пандуса, то собирались с тюменским обществом инвалидов. Обговорили все нюансы, проработали все точности и неточности, чтобы при проектировании все было учтено. В итоге у нас было тройное согласование – до проектирования, после проектирования и на момент приёмки работ.

Проект пандуса у стадиона «Геолог»

Проект пандуса у стадиона «Геолог»

Напомним, Илья Варламов не просто блогер. Это основатель фонда «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России. Он вместе со своей командой занимается урбанистикой и исследованием городской среды.

Ранее, как уже писал 72.ru, автор проекта «Городские проекты» предложил главе администрации Александру Моору провести независимый аудит проекта реконструкции Мельникайте.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2017 в 17:37

как он надоел этот варламов.до // уже. эксперт несчастный. он и проектировщик и архитектор. и тут знает че за лабиринт. и на мельникайте знает как переходы сделать. и казначей. и бюджет то он пересчитает. сиди помалкивай никому не нужный блогер с никому не нужным мнением.

Гость
28 июл 2017 в 17:28

Одуванчику всё неймется?
Какой-то нездоровый у него интерес к Тюмени - видать денег заплатили.

Гость
28 июл 2017 в 17:16

А он сам в Тюмени то хоть раз был?