18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В колбасе Ишимского мясокомбината выявлено повышенное содержание антибиотиков

Проверку на соответствие показателям безопасности не прошла «Армавирская».

Поделиться

Тюменского производителя оштрафовали на 13 тысяч рублей

Тюменского производителя оштрафовали на 13 тысяч рублей

Специалисты регионального управления Россельхознадзора провели плановую проверку ООО «Ишимский мясокомбинат» и выявили ряд серьезных нарушений.

На предприятии хранились и реализовывались свиные полуфабрикаты без маркировки, даты выработки и сроков годности.

Проверили специалисты и качество выпускаемой колбасы. Несколько образцов продукции, отправленных на исследование в лаборатории, не соответствуют показателям безопасности.

– По результатам лабораторных исследований ФГБУ «Новосибирская МВЛ» в колбасе вареной «Докторской» установлено пониженное содержание белка, что свидетельствует о фальсификации продукции. А в колбасе полукопченой «Армавирской» выявили повышенное содержание антибиотиков, – сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

На предприятие введен усиленный лабораторный контроль. В течение ближайших трех месяцев на исследование в московскую лабораторию будут направлены 10 партий продукции Ишимского мясокомбината.

– Лаборатории, которые находятся в Тюменской и соседней областях, проводят исследование на наличие только трех видов антибиотиков. Нитрофураны и их метаболиты, найденные в «Армавирской» колбасе, не входят в их число. Их наличие выявляют только в московской лаборатории. Теперь мы будем проверять свою продукцию у них, и выясним, откуда в нашей «Армавирской» колбасе взялось повышенное содержание антибиотиков. Информация о признаках фальсификации «Докторской» на предприятие пока не поступила, – рассказали корреспонденту 72.ru в отделе качества ООО «Ишимский мясокомбинат».

Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, приводят к сердечной недостаточности, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию. Они сохраняются в продуктах даже после кулинарной обработки.

По результатам проведенной проверки региональным управлением Россельхознадзора вынесено два постановления о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 13 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2017 в 09:38

    людей травят, штраф 13 тр. налоговая в разы больше насчитывает за неуплату 100тр НДС...

    Гост
    14 июл 2017 в 10:19

    Если кашляешь - прими - из Ишима салями

    Гость
    14 июл 2017 в 09:44

    Как то вот даже не удивили, а проверьте остальных местных производителей,там то же самое. Думаю,ИМК кому то бабла не отвалил,вот его и проверяют