18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

От бесполезных до удобных: тестируем уличные спортплощадки Тюмени вместе с фитоняшкой

Спортсменка Полина Вербицкая по просьбе 72.ru испытала тренажеры на уличных спортивных площадках. Что из этого получилось — читайте (и смотрите) в нашем материале.

Поделиться

Спортсменка рассказала какие упражнения на спортплощадке помогут привести фигуру в порядок

Спортсменка рассказала какие упражнения на спортплощадке помогут привести фигуру в порядок

Для того чтобы быть стройным и подтянутым, не обязательно покупать абонемент в модный тренажерный зал. В Тюмени существует более 600 бесплатных площадок, на которых можно найти беговые дорожки, шведские стенки, брусья, рукоходы и другие спортивные тренажеры. 72.ru попросил тренера Полину Вербицкую протестировать уличные спорткомплексы. Фитнес-инструктор не только показала, какие упражнения лучше делать, но и указала на основные недостатки площадок, которые расположены во дворах и скверах.

Сквер гимназистов

Сквер Гимназистов пользуется большой популярностью у спортсменов. На этой спортивной площадке в разное время суток можно встретить как молодежь, так и пенсионеров.

Сквер Гимназистов пользуется большой популярностью у спортсменов. На этой спортивной площадке в разное время суток можно встретить как молодежь, так и пенсионеров.

Отправной точкой стал сквер Гимназистов на Холодильной улице. Здесь есть беговая дорожка, баскетбольная площадка, брусья, шведская стенка, скамья для пресса и турники. Порадовало наличие специального покрытия, как оказалось, оно есть не на всех площадках.

– Перед занятием обязательно нужно размяться. Предлагаю сделать стандартные упражнения для шеи, плеч, спины и запястий, – рекомендовала Полина. Первое, на что обратила внимание спортсменка, – напольные брусья.

На них, по её словам, очень удобно делать упражнение для пресса и передней поверхности бедра. Для этого необходимо ухватиться за брусья и поднять ноги параллельно полу. В таком положении надо продержаться 30 секунд. Правда, неподготовленным выполнить эту задачу будет непросто. Поэтому в случае неудачи расстраиваться не стоит. Для подготовки к этому элементу подойдут любые упражнения для «подкачки» рук и пресса.

Кстати, на этой же площадке найдется удобный инвентарь для отжимания – здесь установлены трехуровневые опоры. Они отличаются высотой и расстоянием друг от друга.

– Многие думают, как же эти пупырышки использовать. Я вам сейчас это покажу. Они нужны для эффективных упражнений на руки. Чем меньше расстояние между опорами, тем больше у нас работают трицепсы. Чем больше расстояние – тем сильнее работает спина, – пояснила спортсменка.

Отжимания, по словам Полины, отлично развивают грудную клетку. Многие из её учениц даже заметили, как их грудь стала более подтянутой и упругой. Поэтому женщинам бояться этого упражнения не нужно.

Кроме того, на площадке мы нашли скамью для пресса. Некоторые местные жители принимают её за обычную, а потому нередко можно наблюдать картину, как люди усаживаются на неё с запасами семечек или другого перекуса. Однако наш инструктор объяснила, что благодаря этому тренажеру девушки могут накачать пресс и попу. Для того, чтобы приобрести соблазнительные очертания мышц живота, необходимо выполнять известные многим упражнения: скручивание, поднимание тела из положения лежа.

Для тех, кому хочется попробовать что-то новенькое, спортсменка предложила выполнить более сложный элемент: подъем ног и бедра лежа.

Подводя итоги, Полина Вербицкая оценила спортивную площадку в Сквере гимназистов в пять из пяти баллов.

Двор на улице 50 лет ВЛКСМ

Этот двор является образцовым, здесь есть яркая и многофункциональная детская площадка, а также воркаут комплекс

Этот двор является образцовым, здесь есть яркая и многофункциональная детская площадка, а также воркаут комплекс

Следующее место, куда мы решили отправиться, чтобы подготовиться к пляжному сезону – это двор около дома №71 по улице 50 лет ВЛКСМ. Здесь тоже есть уличные тренажеры, которые мы не могли оставить без внимания.

Инструктор отметила разнообразие брусьев и турников, с помощью которых можно выполнять подъемы, упражнения «уголок» и «выход силы». Однако не обошлось и без минусов. Как оказалось, некоторые из перекладин расположены слишком высоко, и людям небольшого роста заниматься здесь будет не совсем удобно. Полина также показала эффективные упражнения для ног и ягодиц – это выпады и степ-гимнастика.

Упражнение для красивой попы. Чтобы выполнить приседания на одной ноге с опорой на скамью, вам необходимо встать спиной к инвентарю. Затем вытянуть одну ногу назад и расположить её на поверхности тренировочной скамьи. Потом опустить бедра, медленно сгибая ноги в коленях. Продолжайте двигаться вниз до тех пор, пока ваше переднее бедро не будет параллельно полу.

Еще одно эффективное упражнение – прыжок на опору. Это упражнение больше относится к силовому типу кардио. С его помощью можно скорее похудеть, чем накачать ноги, а также привести низ тела в порядок вместе с нижней частью живота.

Из примечательного на этой площадке наш эксперт нашла стол для армрестлинга.

Долго искать желающих встать в спарринг с нашей фитоняшкой не пришлось

Долго искать желающих встать в спарринг с нашей фитоняшкой не пришлось

В целом инструктору здесь всё понравилось, и она оценила уличные тренажеры в пять баллов из пяти.

Площадка на набережной

В будни на уличных тренажерах скучают строители, а по выходным здесь занимаются спортсмены

В будни на уличных тренажерах скучают строители, а по выходным здесь занимаются спортсмены

Следующая спортивная площадка – это воркаут-комплекс на набережной.

– Здесь очень приятно заниматься спортом, красивый вид, свежий воздух, удобные тренажеры, – поделилась впечатлениями Полина.

Здесь можно найти рукоходы, многоуровневые турники, брусья и скамью для пресса. Это место отлично подходит тем, кто хочет освоить азы воркаута. На перекладинах можно делать подъём ног в висе, различные подтягивания и отжимания. За небольшое разнообразие тренажеров инструктор оценила эту площадку в четыре балла.

Тренажеры на улице Ленина

Эта спортивная площадка отличилась наличием уличных тренажеров

Эта спортивная площадка отличилась наличием уличных тренажеров

Далее мы отправились тестировать уличные тренажеры во дворе дома №65 по улице Ленина. Здесь есть футбольное поле, брусья, турники и даже беговая дорожка.

– Симпатичная площадка, отличается от других интересными тренажерами, которые напоминают те, что стоят в фитнес-клубах. Сейчас попробуем, как они работают, – приступила к занятию фитнес-инструктор.

Первый тренажер, который по всей видимости предназначен для жима, провалил свое испытание. По мнению спортсменки, он не принесет никакого эффекта, поскольку в нем нет утяжелителя. Максимум, что может почувствовать человек, занимаясь на нем, – это усталость. Такое же мнение выразила Полина Вербицкая и в отношении беговой дорожки.

– Было бы намного лучше, если бы здесь установили тренажер-велосипед или степпер, пояснила она. А вот уличный тренажер шейкер позабавил девушку. Инструктор призналась, что в первые же минуты почувствовала небольшой эффект, плюс появилось хорошее настроение.

Из минусов Полина отметила неудобный турник для подтягивания. Оказалось, что нижняя перекладина, где должны стоять ноги, расположена не на том уровне. Спортсменка оценила эту площадку всего в два балла.

Комсомольский сквер

Спортивная площадка в Комсомольском сквере впечатлила инструктора

Спортивная площадка в Комсомольском сквере впечатлила инструктора

Последнее место, куда мы отправились, – это Комсомольский сквер. На сегодняшний день именно здесь расположена самая большая воркаут-площадка в городе. Инструктор была удивлена разнообразием и количеством снарядов.

– Очень классная площадка, обязательно приведу сюда своих учениц, чтобы позаниматься. Здесь есть скамьи для пресса, установленные под разным углом, большой рукоход, удобные турники для отжимания и подтягивания, – поделилась впечатлениями Полина Вербицкая.

Спортсменка сообщила, что пока это самая лучшая площадка для занятия спортом. Она не только очень удобная и разнообразная, но и поражает своими масштабами. Благодаря этому тюменцы могут приходить сюда заниматься и не стоять в очереди, чтобы занять тот или иной снаряд.

Инструктор оценила данную площадку в пять баллов из пяти.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!