Город Обычные тюменцы не смогли попасть на обсуждения КРТ. Цена билетов на форум начиналась от 50 тысяч

Обычные тюменцы не смогли попасть на обсуждения КРТ. Цена билетов на форум начиналась от 50 тысяч

В то же время застройщики удивлялись, почему люди возмущаются только в соцсетях

Градостроительный форум проходил в Тюмени 7 и 8 ноября | Источник: Ирина ШароваГрадостроительный форум проходил в Тюмени 7 и 8 ноября | Источник: Ирина Шарова

Градостроительный форум проходил в Тюмени 7 и 8 ноября

Источник:

Тюменцы возмутились выступлением экспертов на градостроительном форуме, где обсуждали КРТ. Люди посчитали странным, что их буквально изолировали от мероприятия, когда ввели вход по билетам. Посетить встречу можно было, заплатив минимум 50 тысяч рублей.

Во время этого форума представители застройщиков заявили, что часто сталкиваются с недопониманием со стороны простых местных жителей.

— Мне всегда казалось, что жить в городе — это жертва. Не хочешь жертвовать — уезжай в частный дом, там живи, огородись забором, сажай картошку, выращивай детей. Да, оказывается, что это жертва определенная. Город — это общежитие, — заявил один из спикеров.

В то же время со сцены прозвучала мысль о необходимости живого общения с людьми, чье жилье попало под программу реновации. Мол, тюменцы не всегда понимают, что им предлагают улучшение их жилищных условий. И зачастую на встречи, которые организовывают для разъяснений, приходят не все. Зато в социальных сетях происходят бурные обсуждения.

— Мы, конечно, хорошо с вами понимаем, что не все люди, которые пишут комментарии в социальных медиа, реально придут на наши встречи по вовлечению. Не все люди будут участвовать в процессах, которые мы инициируем во время развития территорий. Но тем не менее даже эти мнения необходимо учитывать, потому что они создают некоторый информационный фон, — сказала Дарья Радченко, городской антрополог, старший научный сотрудник РАНХиГС, замруководителя Центра городской антропологии КБ «Стрелка».

Это выступление транслировалось в интернете. Поэтому люди присоединились к обсуждению проблемы и возмутились высказываниям спикеров.

— Вы говорите, что не все люди придут на ваши встречи, а только пишут комментарии в соцсетях? Стоимость участия в градостроительном форуме — 50–120 тысяч рублей! У нас нет таких свободных денег, вы прекрасно это знаете! — пишет одна из тюменок.

— Максим Викторович, как вы думаете, почему организаторы фактически изолировали заинтересованных жителей города и области от возможности посетить этот форум введением платных билетов, самые «недорогие» из которых стоили 50 тысяч рублей (при средней з/п в регионе порядка 70 тысяч)? При этом администрация рассчитывает на то, что кулуарно обсужденные там и принятые с участием в основном приезжих урбанистов весьма спорные идеи по трансформации городского ландшафта Тюмени и Тобольска (только их обсуждали) будут поддержаны и приняты городскими сообществами? Я думаю, нет, не будут, — написал другой тюменец, обращаясь к мэру города Максиму Афанасьеву.

Напомним, ранее застройщикам Тюменской области предложили, помимо новых жилых комплексов, возводить сразу и инфраструктурные объекты: школы, детские сады и автомобильные дороги. Об этом заявил замгубернатора области Сергей Шустов на том же форуме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY16
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
108
ТОП 5
Мнение
Массовое ДТП, кровь и борьба за жизни. Тюменский реаниматолог — о первом рабочем дне
Лариса Массон
Диспетчер скорой
Мнение
Тюменский врач рассказала, как нас обманывают в клиниках — откровенная колонка
Алла Ю.
Мнение
«У свинства нет ни возраста, ни пола». Почему тюменцы не могут донести мусор до урны — гневная колонка
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления