Город Тюменские звезды Родился в тюменском селе, играл милиционеров и следователей: скончался артист Владимир Матвеев

Родился в тюменском селе, играл милиционеров и следователей: скончался артист Владимир Матвеев

Всю жизнь он прослужил в петербургском Театре имени Ленсовета

Владимир Матвеев известен массовому зрителю, как герой сериалов про бандитов и милиционеров

На 73-м году скончался артист Владимир Матвеев. Он снялся в культовых сериалах 90-х «Улица разбитых фонарей», «Тайны следствия» и «Бандитский Петербург». О кончине Матвеева сообщили в петербургском Театре имени Ленсовета, где служил Матвеев с 1974 года. Уроженец Тюменской области за свою карьеру снялся в более 100 фильмах и сыграл такое же количество ролей в театре.

Владимир Матвеев родился в 1952 году в селе Сладково Тюменской области. Детство актера прошло в промышленном городе Первоуральске Свердловской области. Здесь он окончил школу. В 1970 году будущий артист поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс народного артиста СССР Игоря Владимирова. После окончания учебы в 1974 году вступил в труппу Театра имени Ленсовета, где с небольшими перерывами прослужил до конца жизни.

Молодой Владимир Матвеев в театре

Первую свою роль в кино Матвеев сыграл в фильме «Деревья умирают стоя», вышедшем на экраны в 1977 году. Массовому зрителю он знаком по работам в фильмах «Последняя дорога» (1986 год), «Камышовый рай» (1989 год), «Придел ангела» (2008 год), «Кукушка» (2002 год), «Салют-7» (2017 год). Много снимался в сериалах. В основном это были истории про бандитов и милиционеров.

Владимир Матвеев родился в селе Сладково Тюменской области

В 1993 году Владимир Матвеев получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2008 году стал народным артистом Российской Федерации.

2 июля 2024 года супруга Владимира Матвеева Юлия сообщила, что у артиста остановилось сердце. О дне прощания пообещали объявить позже. Причину смерти артиста пока не сообщают.

В конце мая скончалась известная актриса Анастасия Заворотнюк. С 2019 года она боролась с раком мозга.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

SAD7