Город Спецоперация на Украине эксклюзив Мобилизованный тюменец 4 раза сбегал из части, чтобы не ехать на СВО. Теперь 10 лет он проведет в тюрьме

Мобилизованный тюменец 4 раза сбегал из части, чтобы не ехать на СВО. Теперь 10 лет он проведет в тюрьме

Мужчина приехал в отпуск из зоны боевых действий. И решил остаться

Александр не хотел продолжать службу

Мобилизованный житель тюменского поселка сбегал со службы четыре раза. Всё началось в мае 2023 года — Александр приехал со спецоперации в отпуск. Когда пришло время отправляться в Херсонскую область, решил задержаться в Тюмени. Он не хотел ехать на СВО и объяснил своему сослуживцу, что у него проблемы со здоровьем. Мужчину стали разыскивать, и 29 мая его задержали сотрудники военной полиции. На время проверки военного прикомандировали в часть в одном из сел Тюменской области. Но надолго он там не задержался.

— 2 октября он сбежал из части, чтобы отдохнуть. 27 ноября его обнаружили сотрудники военной полиции. Его снова вернули в часть. 29 ноября Александр сбежал в Тюмень. 25 февраля 2023 года солдата обнаружили сотрудники полиции. 27 февраля мужчина уехал сначала в Тюмень, а потом в поселок Винзили. 12 марта его снова задержали силовики, — выяснили военные следователи.

Бывшая супруга рассказала следователям, что ближе к концу отпуска Александр уехал из дома, а когда иногда возвращался назад, то говорил, что проходил службу под Тюменью. После окончания отпуска мужа в дом приходили полицейские, но она не смогла сказать, где он находится.

Своей маме, к которой тоже Александр приезжал, признался — служба его тяготит и он хочет отдохнуть.

Александра признали виновным в неоднократном самовольном оставлении части. За все преступления в сумме он проведет 10 лет в колонии общего режима. В деле разбирались в военном следственном отделе СК России по Тюменскому гарнизону.

Ранее подполковник внутренней службы УФСИН из Тюменской области пытался несколько раз уклониться от военной службы. Александра мобилизовали в октябре 2022 года, он лейтенант запаса. Мужчина должен был явиться в войсковую часть ДНР.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем