Город истории Сами ремонтировали площадки и «набивали шишки». Два брата создали семейный парк с нуля

Сами ремонтировали площадки и «набивали шишки». Два брата создали семейный парк с нуля

И сейчас планируют расширяться — в этом году открытие новых площадок

Некоторые дети возвращаются сюда каждые выходные, чтобы встретить любимых инструкторов

Сфера детских развлечений в Тюмени хорошо развита. В городе есть около шести семейных парков развлечений и огромное количество игровых комнат на любой вкус. Большой выбор — это здорово для семей с детьми и развития направления. Но это и большая конкуренция. В регионе есть один из наиболее опытных парков развлечений, который за шесть лет работы встретил более 100 тысяч детей. В парк «Кукуруза» возвращаются снова и снова — за яркими впечатлениями, теплой дружеской атмосферой и в предвкушении встречи с любимыми инструкторами.

Что о нем известно и почему дети в таком восторге от не самого большого в городе парка развлечений?

Единый входной билет

Где отпраздновать день рождения, выпускной в детском саду или просто классно провести время ребенку? И так, чтобы родителям не бояться оставить детей одних. Для многих ответ очевиден — «Кукуруза».

В Тюмени сейчас два парка «Кукуруза»: в ТРЦ «Премьер» и «Панама»

Несмотря на большое количество классных локаций для досуга детей, этот семейный парк пережил локдаун с закрытием всех ТРЦ, а также открытие в городе площадок крупных игроков. Как им это удалось?

Во-первых, в парке действует единый входной билет на всё. Здесь не надо оплачивать каждый аттракцион или интерактивную комнату отдельно, нет почасовой оплаты. Заплатил один раз — и играешь весь день. Каждые выходные в парке абсолютно бесплатно проходят анимационные программы. Кстати, темы и новые развлечения придумывают регулярно, чтобы даже постоянным юным гостям было не скучно.

Заплатив один раз за посещение, ребенок может находиться на территории парка весь день: билет действует на все площадки и интерактивы
1 из 3
Заплатив один раз за посещение, ребенок может находиться на территории парка весь день: билет действует на все площадки и интерактивы

Еще одна причина — в «Кукурузе» нет длинных очередей и большой загруженности аттракционов. Находиться и играть в парках комфортно и приятно.

— Отчасти это связано с тем, что внутри нет своего кафе или ресторана, — объясняет совладелец «Кукурузы» Роман Шарипов. — У нас только фуд-корт на территории ТРЦ. И из-за этого нет ощущения, что какое-то нереально большое количество людей находится площадке.

Кстати, в отличие от многих, в семейном парке нет запрета на свою еду и напитки — существенный плюс и экономия семейного бюджета.

На одной волне с детьми

Дети с радостью возвращаются в «Кукурузу» еще и из-за теплой атмосферы. Ее создает слаженный коллектив инструкторов, которые с удовольствием вовлекаются в игры и общение с детьми.

— Наши инструкторы работают с интересом, не формально, — рассказывает Роман. — У нас два центра, где собраны отличные команды. И нет текучки: одна из сотрудниц работает уже шестой год, многие — почти с открытия.

Для этого семейного парка не в диковинку, когда дети по именам знают всех инструкторов и спрашивают график работы конкретного сотрудника, с которым им нравится играть.

— Бывало даже такое, что мы звонили инструктору, чтобы она приехала поиграла с ребенком, который ждет именно ее, — делится совладелец парка. — И она приезжала, потому что ей и самой нравится с ребятами!

Если ребенок растеряется на площадке — не беда. Инструктор — это не только тот человек, который следит за безопасностью, но и может провести экскурсию, рассказать про интерактивы, поиграть в аэрохоккей.

У детей даже есть свои любимчики среди инструкторов, с которыми им нравится общаться и играть
1 из 2
У детей даже есть свои любимчики среди инструкторов, с которыми им нравится общаться и играть

— Так ребенку проще адаптироваться, особенно если он впервые и для него всё новое и неизвестное, — рассказывает Роман Шарипов. — У нас очень много постоянных клиентов: дети хотят вернуться, потому что здесь весело, интересно и комфортно, а им уделяют максимум внимания.

Семейная история

Почему в компании так бережно подходят к организации детского отдыха и тщательно следят за безопасностью, чистотой и обновлением интерактивов?

Всё просто: «Кукуруза» — это семейный бизнес двух братьев Шариповых, которые когда-то мечтали создать компанию, где будет всё для детей до 12 лет.

Братья с самого начала активно участвовали в каждом этапе — от ремонта площадок и организации досуга до текущего момента с разработкой новых программ.

Владельцы парка братья Шариповы активно участвуют в каждом этапе работы — от ремонта и покраски стен до выбора аттракционов
1 из 2
Владельцы парка братья Шариповы активно участвуют в каждом этапе работы — от ремонта и покраски стен до выбора аттракционов

— Парк находится практически на ручном управлении, мы следим за работой сотрудников, уборкой площадки, безопасностью. Нас часто можно встретить в парке, мы тоже любим проводить здесь время, — смеется Роман.

За чистотой здесь бдят также строго, как и за обновлением развлечений. Генеральная уборка проходит каждый вечер, а в течение дня — обработка всех поверхностей.

«Кукуруза» развивается: в этом году братья Шариповы планируют открывать новые площадки — не менее интересные, чем сейчас. И, как и во всех их центрах, обязательно будут постоянные скидки:

  • многодетным — 30%;

  • имениннику — 50%;

  • групповые посещения — 10% (от 5 детей);

  • дети с ОВЗ — 50%.

Семейный парк «Кукуруза»,

ул. 50 лет ВЛКСМ, 63, ТРЦ «Премьер», 3-й этаж;
ул. 2-я Луговая, 30, ТРЦ «Панама», 3-й этаж;

+7 922 078-22-44 (запись на мероприятия);
+7 932 620-04-44 (бронирование праздника).

ИП ШАРИПОВ РОМАН МАРСОВИЧ, kuku-ruza.ru

Реклама. Erid: 2SDnjefMk6v,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем