Город Тюменская компания «КРиММ» получила двухмиллионный штраф из-за неисправных весов на трассе

Тюменская компания «КРиММ» получила двухмиллионный штраф из-за неисправных весов на трассе

Сотни водителей теперь должны государству миллионы рублей

Весовой контроль работал с 11 сентября по 20 октября 2023 года. Сотни водителей получили штрафы за превышение веса

Тюменская агрофирма «КРиММ» пострадала из-за неисправных весов на трассе Тюмень — Курган. С фермеров требуют заплатить восемь штрафов на сумму 2,4 миллиона рублей за перевес. В компании отрицают свою вину, подчеркивая, что в сентябре 2023 года сотни водителей большегрузов получили штрафы после проезда на злополучном весовом контроле.

О проблемах с весами редакция 72.RU писала в конце 2023 года. Из-за некорректной работы пункта весового контроля в Курганской области на автодороге Шадринск — Ялуторовск компанию «Тюменьмолоко» оштрафовали на 350 тысяч рублей. На то, что весы работают с ошибкой, жаловались представители компаний из других регионов России. Причиной неисправности они считали колейность дорожного полотна в границах комплекса весового контроля.

Компания «КРиММ» за сентябрь 2023 года получила восемь штрафов после проезда весов. В фирме уверяют, что произошла ошибка. По их данным, вес грузовика Skania составляет 16,5 тонны. В него погрузили 19,3 тонны овощей.

— Например, по пути следования 19 сентября 2023 года транспортное средство прошло две рамки весогабаритного контроля без нарушений весового режима, и только на спорном пункте было ошибочно обнаружено превышение показателя на 11 тонн! Физически невозможно вместить 30 тонн овощей на паллетах в грузовике такой марки, с учетом габаритов груза и размеров прицепа, — рассказали редакции 72.RU в «КРиММе».

Штрафы компании приходили восемь раз с 19 сентября 2023 года. Весовой контроль на участке трассы установили почти за неделю до этого — 11 сентября. В качестве доказательства своей правоты компания «КРиММ» приводит различные документы и сертификаты, в которых указаны технические характеристики машин. Но в суде, когда пострадавшие от неисправности весов оспаривают штрафы, отказывают, соглашаясь с позицией компании. В Шатровский районный суд поступило более 460 жалоб на постановления об административном правонарушении. Это только те, которые решили оспорить штрафы. Точное количество пострадавших неизвестно.

По словам представителей «КРиММа», обращения в Госдуму, к президенту, в министерства и другие официальные ведомства и правоохранительные органы не помогают. Все спускают ответы в Ространснадзор, который, в свою очередь, заявляет, что весовой контроль работал исправно. Но 20 октября 2023 года они обнаружили неисправность работы и отключили его. До сегодняшнего дня он не работает. В ведомстве отрицают, что многочисленные штрафы, выписанные до 20 октября, были сделаны ошибочно.

— С 10 сентября 2023 года по 19 октября 2023 года сбоев в работе системы во время ее эксплуатации не установлено, — подчеркивалось в ответе «Курганавтодора» за подписью первого заместителя директора учреждения Александра Гонцова.

В Курганской области десятки бизнесменов получили многомиллионные штрафы. Проблема дошла даже до Госдумы, но поборы не отменили.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE547
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем