Город Этому городу просто необходим вкусный кофе: обжарщика из Тюмени назвали одним из лучших в России

Этому городу просто необходим вкусный кофе: обжарщика из Тюмени назвали одним из лучших в России

Рахмон Мишелашвили получил профессиональную премию

Одним из участников соревнований стала компания СОК КОФЕ

Тюменская компания СОК КОФЕ занимается обжаркой кофе, предлагает широкий ассортимент для дома и для бизнеса. Многие популярные заведения города работают на зерне данных обжарщиков.

Началось всё в 2017 году. Именно тогда создатель, руководитель и идейный вдохновитель СОК КОФЕ Роман Некрасов понял: «Этому городу просто необходим вкусный кофе! Ведь хорошего, вкусного и качественного кофе не так много, почему бы самому это не исправить!»

Компания СОК КОФЕ на рынке 7 лет. Она активно растет, развивается и следит за качеством своего продукта. Зерно, которое закупает компания, проходит несколько стадий очистки. С помощью дестонера убирает случайные примеси, а затем фотосепаратор распознает дефектные зерна и отбраковывает их. А еще у обжарщиков есть вакуумно-азотный запайщик. Он помогает упаковывать фильтр-кофе так, чтобы срок хранения был дольше, а сам кофе не терял своих качеств. На производстве за качеством следит опытный технолог — так что все нормы и регламенты учтены и исправно соблюдаются.

Награждение

Месяц назад главный обжарщик и технолог компании Рахмон Мишелашвили одержал победу в национальной премии «Обжарщик года». Премия учреждена ассоциацией «Росчайкофе». За звание лучшего сражались кофейные виртуозы со всей страны — и это прекрасная возможность показать свой профессиональный уровень.

В данный момент компания обжаривает около 8,5 тонны в месяц на ростере Giesen W15A (на 15 кг). Большая часть реализуется в крупных и популярных заведениях Тюмени — кофейнях «Кофе Брют», Mogu, «Миюки», ресторане «15/86» и других, а также по всему Уральскому федеральному округу (Сургут, Курган, Екатеринбург).

О планах компании на этот год рассказал руководитель производства Николай.

— Планируем к концу году обжаривать 15 тонн в месяц и расширять географию продаж, а также открытие второго производства на 120 квадратных метров, где будет находиться второй ростер Giesen W30A на 30 килограммов, — поделился он.

Попробовать кофе от лучшего обжарщика года может каждый житель Тюмени

Попробовать кофе от «Обжарщика года — 2024» есть возможность у каждого жителя Тюмени — у компании СОК КОФЕ есть физический магазин-производство, где можно увидеть процесс обжарки и подобрать для себя кофе, а также осуществляется доставка по городу.

Еще у вас есть возможность бесплатно попробовать ассортимент СОК КОФЕ на пятничных каппингах (дегустациях), на которые они регулярно открывают запись в своих соцсетях

ИП Некрасов Роман Борисович, sok.coffee

Реклама. Erid: 2SDnjcWyHBF,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Почему Тюмень превращается в Грязень? Журналист задает вопросы об уборке на улицах
Анонимное мнение
Мнение
Тюменца возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Дорогущий Южный обход не избавит тюменцев от пробок: колонка журналиста 72.RU — о бездумной застройке окраин
Анастасия Жердина
Журналист
Мнение
Невероятные дирижабли и темные залы храмов. Тюменка несколько дней провела на родине российской космонавтики — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления