Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Тюмени продают автозаправки, бывшего владельца которых судят в Москве, — ему принадлежал АНПЗ

За месяц цену снизили на миллиард

Подавляющее большинство автозаправок находится в Тюменской области

Поделиться

В Тюменской и Курганской областях на продажу выставили заправки «Нового Потока». Помимо сети АЗС, в лоте еще имеются здание сервисного центра, земельный участок, база и движимое имущество (1122 наименования). Информация содержится на Федресурсе и на электронной торговой площадке «Новые информационные сервисы».

Всё это продают за 713,8 миллиона рублей. При этом изначально стоимость была намного выше — 1,8 миллиарда рублей. Прием заявок по начальной цене проводили с 30 октября по 2 ноября. Вероятно, в указанный срок желающих принять участие в торгах не оказалось, потому что теперь каждые три рабочих дня цена продажи подлежит снижению.

По мнению Сергея Кондратьева, руководителя экономического отдела департамента института энергетики и финансов, сейчас неплохое время для продажи АЗС. Он аргументирует это тем, что оптовые цены на топливо сейчас снизились на 20–30% по сравнению с сентябрьскими максимумами. Собеседник говорит, что сейчас маржа АЗС остается сравнительно высокой. В качестве примера он приводит Тюмень, где средние розничные цены составляют 49 рублей за литр для АИ-92, 53,8–54 рублей за литр для АИ-95. При этом оптовые цены для АИ-92 сейчас составляют 34 рублей за литр, для АИ-95 — 38 рублей за литр. Эксперт отмечает, что валовая маржа АЗС может достигать 7–8 рублей за литр, тогда как в сентябре заправки «теряли» 2–4 рублей с каждого литра проданного топлива.

— Но даже при хорошей конъюнктуре продажа может оказаться затруднена — многое зависит от месторасположения, технического состояния, уровня конкуренции и технических параметров предлагаемых к продаже объектов, — добавил Кондратьев в беседе с корреспондентом 72.RU.

ООО «Нью Петрол Тюмень» (юрлицо сети автозаправок) принадлежало ГК «Новый Поток». Туда же входил Антипинский нефтеперерабатывающий завод. Основатель и владелец — Дмитрий Мазуров. Его судят в Москве. Бизнесмена обвиняют в растрате, хищении и нападении на эскортницу.

Антипинский НПЗ и «Нью Петрол Тюмень» признаны банкротами. Завод в 2021 году продали за 110,9 миллиарда рублей. Теперь он называется Тюменский нефтеперерабатывающий завод.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter