На Первом канале сегодня, 5 ноября, вышел выпуск «Непутевых заметок», где 15 минут рассказывали о нашей Тюмени. Первый блок программы посвящен тюменскому драматическому театру. Даже показали отрывок из представления «Семейка Адамс». Затем Крылов отправился в музейный комплекс Словцова на Советской, где сейчас проходит выставка картин. Последние пять минут выпуска про Тюмень в «Непутевых заметках» посвятили сибирской еде.
— Вегетарианцам, ЗОЖникам и прочим «глютен фри» это не интересно. Но мы то с вами люди слабые. Основу кухни составляют мясо, рыба и различные шаньги, пироги, то есть мучные изделия. Дело в том, что на территории Сибири живет больше 100 народностей и каждый со своей кухней, но классика сибирской кухни — это всё-таки сибирские булочки — шанешки, сибирский кисель, варенья из янтарных яблочек, ну и, конечно же, сибирские пельмени, — рассказывает ведущий «Непутевых заметок» про кухню Сибири.
Сцену с приготовлением строганины снимали в ресторане «Чум», который неоднократно уже становился героем различных передач про Тюмень. После этого Крылов отправился в новый ресторан «СибирьСибирь», расположенный в новостройке на «Первомайской». Там его восхитил внутренний интерьер заведения. Правда, в самом выпуске «Непутевых заметок» названия ресторанов не упоминаются.
— Когда есть такие музеи-рестораны, зачем тебе Москва с человейниками и бешеными ценниками? Вот она настоящая жизнь — красивая и родная, — заключил в конце Крылов.
Это не первый раз, когда Дмитрий Крылов рассказывает о Тюмени в программе «Непутевые заметки». Прошлый номер выходил в феврале 2021 года. Тогда упомянули не только областную столицу, но и немного рассказали про Тобольск.
Тюменский общепит в последнее время только хвалят. В Екатеринбурге прошла церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT URAL. В топ-10 вошел тюменский гастробар Mestia, а Fresca получил звание «Бар года».
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.