Город Реновация в Тюмени В Тюмени застройщик не смог расселить аварийные дома. Теперь их снесут

В Тюмени застройщик не смог расселить аварийные дома. Теперь их снесут

Ранее район хотел снести «Сибстройсервис», но не справился с этим

Дома на территории не снесены во время РЗТ, но будут ликвидированы при реализации КРТ

Тюменские власти разорвали договор с застройщиком «Сибстройсервис», который не справился с обязательством расселить и застроить частный сектор на Маяке в границе улицы Магнитогорская — Восстания.

Договор о "развитии застроенной территории" администрация и «Сибстройсервис» заключили в марте 2016 года. В течение 6 лет компания должна была снести и расселить 13 аварийных многоквартирных домов, но к 1 января 2022 года успела разобрать лишь три многоквартирника. За 2022 и 2023 годы застройщик ничего не сделал. Это и стало причиной разрыва контракта.

— Договор расторгнут в одностороннем порядке 27 сентября 2023 года. Сейчас рассматриваем вопрос о возможности осуществления комплексного развития обозначенной территории, — заявили 72.RU в пресс-службе администрации Тюмени.

Территория на Маяке в 2016 году расселялась в рамках программы «Развития застроенной территории». Право на застройку в 2016 году получила компания «Сибстройсервис», которая возводила ЖК «Москва» и ЖК «Олимпия». Помимо них на участок претендовали компании ООО «АКВА-Инвест» и ООО «Элит Строй». В 2018 году произошел скандал — один за другим в этом районе начали гореть частные дома. После публикации 72.RU территорию стали чаще патрулировать полицейские и пожары прекратились.

«Сибстройсервис» — застройщик ЖК «Москва», существует на тюменском рынке недвижимости с 1992 года. Гендиректором является Леонид Мурашкевич, а владельцем компании — бизнесмен Василий Юрочкин. Согласно бухгалтерской отчетности, по итогам прошлого года выручка застройщика составила 70,2 миллиона, а чистый убыток — 7,3 миллиона рублей.

На данный момент у «Сибстройсервиса» наблюдаются финансовые проблемы. В декабре 2022 года компанию пытались обанкротить. Из-за проблем переносились сроки сдачи многоквартирных домов.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем