RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени
Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

2 м/c,

ю-в.

778мм 100%
Подробнее
4 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
Город ВЭФ-2023 На первом Международном форуме «День сокола» приняли декларацию о намерениях по сохранению популяции кречета
Erid: Kra23wSJ6

На первом Международном форуме «День сокола» приняли декларацию о намерениях по сохранению популяции кречета

Стороны договорились работать над развитием программ в этой сфере

Среди других договоренностей — разработка механизмов финансирования для долгосрочного сохранения кречета | Источник: фонд «Росконгресс»Среди других договоренностей — разработка механизмов финансирования для долгосрочного сохранения кречета | Источник: фонд «Росконгресс»
Среди других договоренностей — разработка механизмов финансирования для долгосрочного сохранения кречета
Источник:

Необходимые меры для сохранения хищных птиц и противодействие браконьерам, работу питомников и коммерческое использование птиц семейства соколиных обсудили на пленарной сессии первого Международного форума «День сокола», который состоялся 10 сентября во Владивостоке в стартовый день VIII Восточного экономического форума. Тема сессии — «Сохранение и гармоничное использование хищных птиц в разных странах мира». Организатор ВЭФ — фонд «Росконгресс».

Приветственное слово к участникам форума от имени заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума «День сокола» Виктории Абрамченко зачитала модератор сессии — главный редактор телеканала «Живая планета», телеведущая, корреспондент Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Мария Моргун.

— Сегодня во Владивостоке в преддверии Восточного экономического форума собрались представители органов власти и бизнеса, ученые, эксперты, зарубежные гости, чтобы обсудить вопросы, связанные с сохранением популяций краснокнижных соколов. Я очень надеюсь, что этот диалог профессионалов в разных сферах будет плодотворным и послужит на благо уникальных пернатых хищников. Соколы — национальное достояние нашей страны. На протяжении столетий они были верными друзьями и помощниками человека. Сегодня традиции соколиной охоты бережно сохраняются в разных регионах России и многих других странах, представители которых присоединились к международному форуму «День сокола», — говорится в приветственном слове.

Источник: фонд «Росконгресс»Источник: фонд «Росконгресс»
Источник:

Спецпредставитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил важность международного сотрудничества для сохранения и развития популяции хищных птиц, а также необходимость развития таких проектов, как соколиный центр «Камчатка».

— Кречет, сапсан, балобан признаны краснокнижными, это значит, что любые действия по их контрабанде расцениваются как уголовное преступление. Одна Россия не может отвечать за судьбу кречетов, потому что они мигрируют по разным странам. Без международного сотрудничества наладить эффективную систему учета контроля и борьбы с браконьерством невозможно в принципе, — подчеркнул Сергей Иванов.

Президент Международной ассоциации соколиной охоты и охраны хищных птиц Его Превосходительство Маджед Аль Мансури рассказал, что Россия является одним из главных партнеров в работе по сохранению и развитию популяции хищных птиц.

— Нашей главной целью является подготовка соколов к жизни в природе, чтобы они могли избежать опасности. Большое количество стран объединяется для сохранения диких животных и птиц, наше сотрудничество проходит на различных уровнях. И я хотел бы поблагодарить своих друзей из России, которые помогают в этом, — сообщил Его Превосходительство Маджед Аль Мансури.

Итогом пленарной сессии стало принятие рамочной декларации о намерениях по сохранению популяции кречета Россией, Китаем, Киргизией, Казахстаном, Монголией и ОАЭ. Стороны договорились работать над развитием программ в этой сфере, наладить кооперацию в предотвращении браконьерства и незаконной торговли этим видом птиц и содействовать социально-экономическому развитию регионов, населенных гнездовыми популяциями кречетов. Кроме того, страны условились усилить меры по сохранению популяции кречетов и мест их обитания посредством совершенствования научной методологии изучения популяции этих птиц, мониторинга и укрепления работы организаций, занимающихся научными исследованиями и образовательной деятельностью. Среди других договоренностей — разработка механизмов финансирования для долгосрочного сохранения кречета и возможное расширение существующих охраняемых территорий и создание новых, поддержка питомников.

Участие в пленарной сессии также приняли заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Аноприенко, заместитель министра природных ресурсов, экологии и технического надзора Кыргызской Республики Кубат Касейинов, заместитель председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии и природных ресурсов Республики Казахстан Андрей Ким, губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Массовое ДТП, кровь и борьба за жизни. Тюменский реаниматолог — о первом рабочем дне
Лариса Массон
Диспетчер скорой
Мнение
Тюменский врач рассказала, как нас обманывают в клиниках — откровенная колонка
Алла Ю.
Мнение
«Тюмень скоро превратится в одну большую Слободу». Мнение журналиста о проведении реноваций в городе
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Рекомендуем
Объявления