Город «Оставьте город в покое». Жители не оценили предложение депутата сделать Тюмень миллионником за счет соседей

«Оставьте город в покое». Жители не оценили предложение депутата сделать Тюмень миллионником за счет соседей

Местный депутат Заболотный предложил присоединить сразу четыре района

Разговоры про обретение статуса города-миллионника Тюменью говорят давно. Но не все согласны с тем, что надо торопиться ради этого заветного звания

Новый виток развития получила тема с Тюменью в качестве города-миллионника. Для достижения такого статуса надо присоединить Тюменский и Нижнетавдинский районы и, возможно, Исетский и Ярковский. Потому что в текущих границах достичь результата в короткий срок не получится. Такого мнения придерживается спикер гордумы Евгений Заболотный. Редакция 72.RU пофантазировала на эту тему и посмотрела, что может ждать город при таком масштабном объединении районов. Теперь публикуем мнения наших читателей. Что они думают по поводу предложения депутата.

— Тюменский район, наверное, да, пора присоединять. Особенно то, что в районе Тюменской слободы. Но остальное-то — совсем бред

— Я считаю, что депутат чушь городит. Нужно жить спокойней и планомерно. Пусть город станет миллионником не в 2029 году, а в 2031-м. И что от этого сильно изменится? В нашем государстве уже достаточно было революционных решений. Как показала практика, к хорошему это не приводит. Не надо гнать и рвать, нужно всё делать спокойно. Древняя еврейская пословица говорит: «Будет так, как должно быть». И они правы. Куда спешить? Опять наломаем дров, а потом еще и потомкам придется рассчитываться. С реновацией Тюмени такая же история. Кому-то очень хочется показать себя, свою исполнительность и решимость. Вот только не надо всё делать за счет других людей, пусть не занимающих больших постов, просто живущих на этой земле.

— Проживающим в этих районах людям это абсолютно не надо. Вырастит всё в цене: и коммуналка, и страховка (ОСАГО) в разы. Депутат решил «хайпануть» типа: о, придумал, как увеличить численность людей в городе Тюмени. А увеличить зарплаты, благосостояние семей, улучшить здравоохранение, развивать в регионе сельское хозяйство, что будет способствовать здоровому питанию? Всё это приведет к привлекательности жизни в Тюмени. Не, это не для людей: «присоедините всё с Уватским районом. Ну, чтобы наверняка хватило» — во, вот это по-депутатски.

— А для чего нам город-миллионник? Всему свое время.

— Да он давно миллионник, просто не все прописаны.

— А куда торопиться-то? В свое время вообще о статусе миллионника даже не думали, а сейчас вынь да положь в ближайшее время. А инфраструктура-то готова к такому рывку?

— Господи, да оставьте город в покое. И так вся инфраструктура на ладан дышит. Нет чистой воды и чистого воздуха

— Тюмень и Тюменский район действительно можно объединить в единый городской округ с миллионным населением. А вот остальные районы — это уже перебор.

— Если присоединят, то пропадут у сельских жителей все блага в виде льгот и дешевого газа и электроэнергии. Плюс ОСАГО вырастет и налоги на имущество и землю.

— А зачем обычным людям город-миллионник? А жителей этих районов спросили, желают ли они стать не то, что миллионником, а вообще городом?

— Откуда вообще у нас такая гонка за этими цифрами и понятиями, «миллионник» и так далее? Это давно должно было остаться в советском прошлом. Тот же Париж, который намного больше той же Москвы, имеет официальное население пару миллионов человек, так как в границы Парижа входит только его центральная часть. И никого это не парит, им так удобно. В Москве полей с деревнями присоединили больше, чем сама Москва, границы Саратова уже больше области скоро сделают. Откуда такая одержимость численностью населения?

— Какой-то популистский треш. Давайте еще и Курган заберем, чего нет-то. Лучше бы реально у людей с тех районов поинтересовались, надо ли им это всё.

Три года назад власти прогнозировали, что Тюмень станет городом-миллионником в 2029 году. Другое мнение у студентов медуниверситета. Они провели демографическое исследование и выяснили, что Тюмень может стать миллионником в 2031 году.

Губернатор Александр Моор в прошлом году высказывался по поводу достижения городом заветной цифры. По его мнению, обретение Тюменью статуса города-миллионника предоставит больше возможностей для молодых людей с новыми идеями, креативных индустрий и для притока капитала.

Экономист объяснял, что будет, если Тюмень получит заветный статус.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем