Город мнение «Если бы был костер, меня бы сожгли прямо там»: на шоу Малахова тюменку выставили инфоцыганкой

«Если бы был костер, меня бы сожгли прямо там»: на шоу Малахова тюменку выставили инфоцыганкой

До последнего редакторы программы скрывали от Ирины истинную тему выпуска телепередачи

Оказаться по ту сторону голубого экрана мечтают многие. Но почти никто не представляет, что их ждет на съемочной площадке

Многие из вас хотя бы раз смотрели популярные телешоу, где ведущий задает определенную тему, а гости студии и приглашенные эксперты высказывают свое мнение. Точнее, выкрикивают, ведь гвалт на съемке стоит невероятный. О культуре ведения беседы тут не вспоминают: ори громче, и тебя услышат. Но всё же у каждого, кто оказался в съемочном павильоне, теплится надежда: ко мне прислушаются, ведь мне есть что рассказать. Одной из тех, кто попал на съемку шоу Андрея Малахова на канале «Россия-1» стала тюменка Ирина Дюндюкова. Она откровенно рассказала, как поездка на телестудию обернулась для нее настоящим кошмаром. Далее — от первого лица.

Одна из граней психологии

— Являясь дипломированным психологом, я увлекаюсь родологией (область знаний, предметом исследования в которой являются законы развития рода. — Прим. ред.) — сейчас это очень популярно. Настолько, что в отношении родологов пошла война хейта. Есть девушка Ксения Губина, которая родологию пытается вывести в рамки науки. Она создала свой институт, который официально зарегистрировала, получила лицензию на право ведения преподавательской деятельности. Ее сейчас атакуют со всех сторон. Основная претензия в том, что за 10 лет она прошла путь от мастера маникюра до владелицы бизнеса.

Я не занимаюсь изучением родовых связей, мой выбор — классическая психология. Имея определенный багаж знаний, консультирую людей на тему семейных детско-родительских отношений. Умею считывать с человека информацию, что помогает мне быстрее докопаться до истины.

Звонок из Москвы

— Однажды вечером мне позвонили из программы Андрея Малахова. Сказали, что они делают программу-опровержение в пользу родологии. Будто бы они разобрались, что родология — на самом деле всего лишь психология, один из ее разделов, и ничего там такого страшного нет. И они хотят выпустить программу в поддержку всех людей, которые занимаются, увлекаются родологией. На мое возражение о том, что человек я в этой сфере малоизвестный, ответили: «Мы знаем, что о вас — хорошие отзывы. Хотим вас пригласить». А кому не хочется минуты славы? И я согласилась.

На следующий день ко мне прислали нашу тюменскую съемочную группу. Ребята приехали, очень спокойно всё обсудили, без всяких каверзных вопросов. Было хорошее длинное интервью, очень позитивное. После этого мне купили билеты, утром улетела в Москву.

Закулисье съемок: неприятный сюрприз

— По прилету меня отправили в гримерку, где со мной постоянно находились помощницы редактора. Они всё время говорили мне: «Ирина, не волнуйтесь, всё хорошо!» Отвечала: «Не знаю, чувствую какой-то подвох». Но девушки продолжали повторять то же самое. Заверили, что в студию приедет эта самая Ксения Губина, и, вообще, выпуск будет посвящен ей. Но чтобы показать, что есть еще и другие родологи, пригласили меня.

Наконец меня из гримерки пригласили в студию, прикрепили на одежду микрофон. Заходим, и я вижу, что тема передачи не та, которая была заявлена. На экране красовалось что-то в духе «Родологи — инфоцыгане, продавцы счастья». Состояние шока. Спросила, что всё это значит, на что услышала: «Вы успокойтесь. Зайдите и озвучьте свою точку зрения». Захожу и сказать практически ничего не могу, потому что все орут.

На экране начинают показывать короткое видео про меня. Они собрали какое-то попурри из моих слов. Из заранее записанного со мной интервью не было ничего, ни слова. Надергали какие-то фразы из интернета, фотографии с разных мероприятий. Вышел представитель какой-то общественной организации и во всеуслышание заявил, что за создание секты, которую запретили в Екатеринбурге и Ярославле, он подал на меня заявление в полицию. После его слов никто уже ничего конечно же не слышал. Если бы был костер, меня бы сожгли прямо там вместе с Губиной. Передача закончилась советом Малахова заменить в соцсетях, в шапке профиля, «родолог» на «психолог» и жить спокойно.

Следственный комитет и тяжелый осадок

После съемок прилетела обратно, пошла на беседу к следователю. Он подтвердил, что от некой общественной организации из Новосибирска в отношении меня есть заявление. Эти люди ссылались на статью 2014-го года в каком-то журнале, где фигурирует связанная с родологией организация из Ярославля. Ее действительно признали нежелательной. Но к ней, как понимаете, я никакого отношения не имею.

Общественники же считают иначе. Они пришли к умозаключению, что запретили всех родологов вообще, поэтому в моей деятельности «усматриваются признаки разжигания ненависти и вражды по национальному и расовому признаку». Сам следователь признал, что это всё полный бред. Написала объяснение. Дело это, естественно, закрыли.

В истории со съемками на федеральном телеканале все мои близкие, все, кто меня знает — на моей стороне: пишут слова поддержки. Но за деловую репутацию всё же волнительно. К сожалению, ничего тут поделать не могу: как вышло, так вышло...

Как считаете, создатели телешоу поступили честно?

Думаю, что вполне
Не совсем: надо было говорить правду
Нет, конечно. Ужасный поступок
Шоу и честность редко дружат
Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем