Город День Победы — 2023 Майская бинго-карта: чем тюменцам запомнились насыщенные (не)праздничные выходные

Майская бинго-карта: чем тюменцам запомнились насыщенные (не)праздничные выходные

Пока одни наслаждались шашлыками на свежем воздухе, другие задыхались от тлеющих пожаров

Минувшие длинные выходные были насыщенными, но не всегда с хорошими поводами

В этом году тюменцы переживали, пожалуй, самые необычные майские праздники. Эти длинные выходные получились настолько насыщенными и непредсказуемыми, что нарушили планы многих. Сейчас уже началась новая рабочая неделя, а значит, время подводить итоги. Предлагаем вам заполнить тюменскую бинго-карту. Делитесь в комментариях, сколько у вас совпадений?

Пожарить шашлык в Гилевке

Но обо всём по порядку. Есть в Тюмени такая давняя традиция — жарить шашлык в майские праздники. Одно из самых популярных мест — в Гилевской роще. Когда-то там даже нельзя было спокойно прийти и занять беседку, приходилось приезжать в парк к 5 утра и «столбить» себе место. Эти майские выходные не стали исключением. Правда, под конец праздничных выходных, 7 мая, городские власти закрыли все оборудованные мангальные зоны. Это была вынужденная мера из-за бушующих пожаров.

Посмотреть салют

В этом году тюменцы не смогли увидеть праздничные фейерверки по случаю 1 и 9 Мая. Вместо пиротехнического шоу власти устроили оружейный салют — военные открыли огонь в воздух. Смотрите, как это было.

Сходить на парад

Традиционного парада Победы в Тюмени не было, хотя во многих регионах отменять праздничное шествие не стали. В качестве альтернативы по городу просто прокатилась военная техника.

Потусить на даче

В майские выходные на выездах из города наблюдались пробки. Многие люди стремились проводить время на даче. Правда, из-за противопожарного режима над участками летали квадрокоптеры. Они снимали всех нарушителей, сжигающих мусор или готовивших еду на огне.

Участвовать в «Бессмертном полку»

Еще одна новинка этого года — автополк. Акция, во время которой люди вспоминали своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, проходила в непривычном формате. На этот раз люди не несли в руках портреты ветеранов, а размещали их на своих машинах.

Позагорать в парке

Последние несколько лет в Тюмени появилась новая традиция — в первую жару загорать в парках. В этом году тоже не обошлось без раздетых людей на лужайках. А вы были среди них?

Тушить пожары

Нынешние майские праздники обернулись трагедией — в регионе вспыхнули крупные пожары, из-за которых люди потеряли дома, дачи, машины. Огонь подбирался так близко, что тюменцы объединялись и помогали друг другу справиться со стихией, а затем и с ее последствиями. Из-за желающих помочь погорельцам на трассах даже были пробки.

Сделать фото со смогом

Еще один негласный флешмоб в соцсетях запустился сам собой после череды массовых пожаров. Когда область накрыл удушающий смог, весь интернет заполонили снимки с дымкой. Тюменцы до сих пор не могут отдышаться.

А чем вам запомнились прошедшие майские праздники? Хотите рассказать, как вместо семейного праздника отправились тушить деревни? Или как, наконец, вырвались из города на время? А может быть, с вами что-то приключилось на выходных? Поделитесь с нами!
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Напоминаем, что у нас есть канал в Viber. Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем