Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Экс-начальник тюменской колонии Игорь Чурсин, осужденный за взятки, вернулся со спецоперации

Он записался в ЧВК «Вагнер» несколько месяцев назад

Источник 72.RU несколько месяцев назад сообщил, что экс-начальник тюменской колонии № 1 Игорь Чурсин отправился в зону СВО в рядах ЧВК «Вагнер»

Поделиться

Игорь Чурсин, экс-начальник тюменской исправительной колонии № 1, который отбывал наказание за преступления, вернулся после участия в спецоперации на Украине. Эту информацию редакции 72.RU cсообщили три независящих друг от друга источника.

В каком состоянии он и чем планируется заниматься дальше — редакции доподлинно неизвестно. Чурсина три года назад осудили на 8 лет за создание VIP-камер в колонии и многочисленные взятки.

— Он вернулся, отслужил по контракту, как положено, — кратко пояснил источник.

О недавнем возвращении Чурсина также сообщают Telegram-каналы и соцсети. Как передает «Наше ЛукоМоорьЕ», в апреле этого года Игорь Чурсин вернулся в Тюмень.

— Отслужил, отвоевал положенные 6 месяцев и пришел домой целым и невредимым. Живым и здоровым, с погашенной судимостью и полностью реабилитированным, — говорится в сообщении.

Дозвониться до Игоря Чурсина по имеющимся у редакции телефонам журналисту не удалось.

Напомним, следователи установили, что с марта 2016 по май 2019 года Чурсин получил от двух осужденных за особо тяжкие преступления взятки в размере около 2,4 миллиона рублей. Взамен он предоставил им VIP-условия содержания — в колонии была оборудована камера с улучшенными условиями. Там были удобный диван, кожаные кресла, холодильник, рабочий стол и даже интернет. За 700 тысяч рублей Игорь Чурсин организовал в колонии продажу другим осужденным продуктов питания. Еще 150 тысяч рублей начальник получил от осужденного за содействие в условно-досрочном освобождении.

Весной 2019 года Игорь Чурсин получил транш в 3 миллиона рублей, после на подставное лицо в интересах Чурсина было оформлено машино-место стоимостью 500 тысяч рублей, а также квартира стоимостью 2,5 миллиона рублей. В июне 2019 года начальнику колонии передали взятку в сумме 2,6 миллиона рублей наличными.

В 2020 году областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Игорю Чурсину. Тогда суд отправил высокопоставленного сотрудника ФСИН в колонию на восемь лет за взятки, хранение оружия, злоупотребление и превышение должностных полномочий.

Обо всех преступлениях уже бывшего начальника ИК-1 читайте в нашем предыдущем материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter