Город Спецоперация на Украине

В Тюменской области начали рекламировать службу по контракту для женщин

Рассказываем, что предлагают и на каких условиях

На фото — первая женщина-доброволец из Тобольска

В Тюменской области стали рекламировать службу по контракту для женщин. Информация появилась в социальных сетях сообщества Тобольского муниципального района.

— Женщины из Тюменской области могут пойти служить по контракту. В основном их берут на вакантные должности, для которых необходимо медицинское образование. Поступить на военную службу можно россиянам и иностранным гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, — написали в группе Тобольского муниципального района.


Проходить военную службу можно в различных воинских частях на всей территории России. Как тех, которые принимают участие в СВО, так и выполняющих иные задачи в интересах обороноспособности страны.

В отделе пункта отбора на военную службу по контракту тюменского комиссариата объяснили, что для уточнения информации о зарплате и условиях необходимо подойти в отдел военкомата на Республики.

— Необходимо медицинское образование. Нужно взять с собой паспорт. Сотрудники проведут собеседование, ответят на все интересующие вопросы. По телефону всё объяснять долго и у сотрудников наверняка занято, — объяснили в военкомате.

Летом после одной из пресс-конференций на вопрос журналиста редакции о женщинах-военных Алексей Куличков отвечал, что тюменки, конечно, могут нести службу в армии в качестве фельдшеров или поваров. Однако берут их неохотно и стараются отговаривать от подписания контракта.

Ранее рассказывали про двух девушек, которые подписали контракт. Жительницы Тобольска и Тюмени решили ехать помогать раненым — в городе они работали медсестрами. Своими историями военные поделились с нами.

В конце прошлого месяца в многофункциональных центрах государственных услуг «Мои документы» начали рекламировать службу по контракту. Листовки появились на больших информационных досках и у окошек обращения. 24 марта постановление об информировании граждан о порядке поступления в ряды Вооруженных сил РФ по контракту в отделениях МФЦ подписал Александр Моор.

Вы женщина и подписали контракт? Расскажите свою историю нам. Контакты для связи указаны ниже:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем