Все новости
Все новости

«Первый раз в армии». Две женщины-добровольца из Тюменской области подписали контракт

Истории девушек, которые сами решили уехать в зону боевых действий

Первая наша героиня говорит, что на подготовке им показывали, как маршировать. Но она так и не научилась

Первая наша героиня говорит, что на подготовке им показывали, как маршировать. Но она так и не научилась

Поделиться

Из Тюменской области в зону боевых действий уезжают десятки добровольцев. В рядах контрактников оказались две девушки. Жительницы Тобольска и Тюмени решили ехать помогать раненым — в городе они работали медсестрами. Своими историями военные поделились с нами.

Первой нашей героине 41 год. Она приехала из Тобольска, где у нее остались сестра и молодой человек.

— У меня нет семьи. Мама умерла, а папу я не знаю. Моя тетя заменила мне всех. Провожал меня молодой человек, но мы с ним в гражданском браке. Ни тетя, ни мой мужчина до последнего не знали, куда я еду. Молодой человек узнал об этом, когда я в Тюмень уехала. Отреагировал ужасно. Был скандал. И я ему предложила время до отправки провести либо в скандалах, либо в покое. И не в такой обстановке. Он работает кем-то ближе к ученому. Мы решили не ругаться — это бесполезно. Меня пытались отговорить, — рассказывает женщина.

Контракт добровольцы подпишут только через день, когда доберутся до первой остановки. Женщина говорит, что планирует уехать на два месяца.

— Почему решила поехать? Я просто так почувствовала. Почувствовала, что могу приносить пользу. Контракт мы еще не подписывали. Мне объяснили, что я его позже подпишу. Там, на месте. Я первый раз в армии. Мне сегодня в первый раз стало немножко страшно. Перед этим меня учили маршировать. Но я так и не научилась. Ну, мужчины научат. Я знаю, что в месте нашей последней остановки меня ждет медицинский кабинет. Я еду работать. Еду реализовать себя. В моих руках кто-то нуждается, — делится она.

Другой девушке 22 года. Она вошла во вторую группу добровольцев.

Девушку пришли провожать родители. Перед отправкой они стояли и долго обнимались

Девушку пришли провожать родители. Перед отправкой они стояли и долго обнимались

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я хотела поехать с начала военной операции. Вообще, по контракту я решила служить с весны. Начала собирать документы. А когда начался набор в батальон, то я целенаправленно пошла служить именно в тюменский. В Тюмени я работала медсестрой в одном из медцентров. В Тюменской области у меня живут родители, сестры. Когда я сказала, что подписала контракт, то они были шокированы. Но сейчас они знают, что назад дороги нет. Я всё решила. Я знаю, что я там нужна. У меня там много знакомых. На Украине в командировках у меня друзья, братья. Среди них есть военные офицеры. Моя помощь необходима. Еще не знаю, на какой период я подпишу контракт. Но службу в армии планирую продолжить. Я знаю, на что и куда я иду, — рассказывает единственная девушка в строю.

Ранее мы писали, что в центре Тюмени на Исторической площади провожают военных — бойцов первой роты добровольцев инженерного подразделения «Тобол». Их точное количество, куда они направляются, мы не можем сказать из-за закона о неразглашении военной тайны. Накануне из Тюмени в зону боевых действий отправилась вторая группа добровольцев — мы рассказывали, кто эти люди и зачем подписали контракт.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter