Город Спецоперация на Украине Тюменцы, погибшие в спецоперации В Заводоуковском районе похоронили мобилизованного сотрудника психбольницы

В Заводоуковском районе похоронили мобилизованного сотрудника психбольницы

Александру Васильеву было 33 года

Осенью прошлого года мужчину отправили в зону проведения специальной военной операции

Мобилизованный из Тюменской области Александр Васильев погиб в зоне специальной военной операции. Как рассказали представители села Новая Заимка, где он родился и вырос, 33-летнего мужчину забрали на СВО осенью. Похороны прошли в феврале.

— Наш земляк получил среднее образование в Новой Заимке. Тут, в селе, живет мама Александра, которая воспитала его достойным человеком. Насколько известно, он жил в Лебедевке. Там и работал в психоневрологической больнице. После его призвали на СВО, через время он погиб там. Александра похоронили в родном селе, на прощание с ним пришли и его близкие, и одноклассники, и военные, и мы. Нашего героя все вместе проводили в последний путь с почестями, — рассказала корреспонденту 72.RU Инна Лебедева, глава села Новая Заимка.

По словам Инны Лебедевой, в местной сельской школе именами бойцов Александра Васильева и еще одного, Андрея Петрова, названы парты. Напомним, что 19-летний Андрей Петров тоже из Новой Заимки. Те, кто его знал, рассказывают, что молодой человек обожал жизнь, спорт, учебу, родителей и души не чаял в своей маленькой сестренке. Почитайте историю о нём и о других военнослужащих в нашем большом репортаже.

А еще мы рассказывали вам о трагической истории многодетной семьи из Казанского района. Мама восьми детей Зауреш стала вдовой осенью прошлого года — ее супруг погиб в СВО. Он подписал контракт втайне от жены и уехал. Как складывается судьба женщины после трагедии — в нашем большом материале.

В конце января в тюменской деревне Демьянка похоронили 22-летнего мобилизованного Никиту Филиппова. Он погиб 20 января, по словам представителей районной администрации, при невыясненных обстоятельствах. Молодого человека мобилизовали осенью. До этого Никита работал в Тюмени менеджером в магазине «Красное и Белое», снимал квартиру. Когда получил повестку, сразу явился в военкомат. Месяц он провел на полигоне под Тюменью, а после его вместе с сослуживцами отправили в зону СВО. По словам его мамы, на службу Никита не жаловался, хорошо отзывался о товарищах и командире. Последний раз они разговаривали в день его гибели.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем