Город мнение «Асфальт превратился в болото». Жители Комарово тонут в грязи из-за строительства новой развязки

«Асфальт превратился в болото». Жители Комарово тонут в грязи из-за строительства новой развязки

Тюменка рассказала, почему стройка мешает ей жить

Елена Александрова от лица всех жителей Комарово просит очистить дорогу

Скандальная развязка в микрорайоне Комарово продолжает вызывать недовольства у тюменцев. В этот раз горожане возмущены грязной дорогой, которая образовалась с началом строительства. Чтобы преодолеть ее, нужно затратить лишних тридцать минут. Помимо этого, по дороге ездят грузовики, которые создают угрозу для пешеходов.

О сложностях жизни рядом со строящейся развязкой нам рассказала Елена Александрова. Далее — от первого лица.

«С каждым днем ситуация ухудшается»

С начала весны 2023 года жители микрорайона Комарово усиленно наблюдают за строительством новой развязки на Червишевском тракте. И казалось бы, радоваться и жить, но... Строительный въезд и выезд для многотонных машин проходит у заправки «Новый поток», что на Червишевском тракте. Водителям куда удобнее и экономнее проезжать через всё поле и сворачивать с поселковых улиц на дорогу.

В итоге угол улиц Спасской и Уездной с выездом на 5-й Земской проезд превратился в продолжение того же поля, с грязью, кусками земли, лужами. Не говоря уже о том, что машины, выезжающие с полей, не соблюдают правила движения и создают угрозу безопасности жизни и здоровью как другим водителям, так и пешеходам.

Тюменка просит водителей ездить в положенном месте и не сокращать путь. 27 марта насчет нарушений тюменка писала в администрацию города

На углу этих улиц расположены мусорные баки, к которым подойти теперь возможно только в болотных сапогах. Тяжело проходить этот участок и людям, спешащим на остановки общественного транспорта. Комья мокрой полевой грязи, а теперь еще и щебня, летящего из-под колес многотонников — асфальт превратился в болото.

Загрязнение дороги — нарушение требования ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Загрязнения опасны для участников дорожного движения. Они ухудшают сцепные качества дорожного покрытия. Проезжая часть дорог и улиц, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.

С каждым днем ситуация ухудшается. Лужа разрастается, на дороге появляется крупный щебень. Водители на замечания жителей не реагируют. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ для устранения загрязнений дорожного покрытия, составляет пять суток. Невыполнение требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Жители Комарово очень надеются, что всех виновных привлекут к ответственности и дорога вернет свой первоначальный чистый вид.

А вам строительство доставляет неудобство?

Да
Нет
Не сталкивался с проблемой
Посмотреть ответы

Ранее мы писали, что к строительству развязки не могли приступить из-за долгого согласования. Жители микрорайонов Комарово и Патрушева были против возведения объекта и даже обратились в суд. По проекту она проходила через памятник «Тополя». В итоге суд отказал в иске инициативной группе граждан. После заседаний стало известно, что проект доработают, исключив из него левоповоротный съезд в районе памятника природы, а правоповоротный съезд сдвинут в сторону пересечения.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем