Город В доме скандального тюменского застройщика трескаются стены. Управляющая проводит проверку

В доме скандального тюменского застройщика трескаются стены. Управляющая проводит проверку

Речь идет о доме в Заречном проезде

Жители говорят, что трещины появляются у тех, кто живет на одной стороне дома

В доме в Заречном проезде, 14 трескаются стены. Жильцов просят немедленно обратиться в управляющую компанию для проведения проверки — спецслужбы намерены вести мониторинг. По словам тюменцев, дом всегда был проблемным, но увеличение трещин в стенах они начали замечать в этом году.

— У нас есть трещина в коридоре — она сквозная с ванной. Кафель треснул, и кирпичи в коридоре одинаково. И она увеличивается, — рассказала Елена, читательница.

За дом в проезде Заречном, 14 отвечает УК «Артемида». Учредитель и директор компании — Александр Бёрдов. Выручка на конец 2021 года составила 37 миллионов. Чистая прибыль — 6 миллионов. В управлении УК находится 11 домов на улицах Эрвье, Газовиков, проезде Заречном и Солнечном.

Фото из своих квартир жильцы делятся в чате

По словам представителя УК, проблема с трещинами беспокоит жильцов регулярно. Всё дело в ошибке застройщика, которая возникла на этапе строительства.

— Трещины возникли с момента основания дома. Мы их мониторим каждый раз. Скажем так, никакой сенсации здесь нет. Этот дом мониторится администрацией города Тюмени для того, чтобы еще раз провести обследования в квартирах. Про новые трещины ничего сказать не могу. Это вина застройщика. Эти трещины не опасны, дом на данный момент не дает осадку, — рассказала 72.RU Наталья, замдиректора УК «Артемида».

Представитель застройщика объяснила, что жалобы в управляющую стали поступать только в этом году, — проблему обещали устранить.

— Сейчас проблемой занимаются. Сейчас там будет проводиться экспертиза независимой компанией. Нужно узнать, от чего трещины появляются. Обращения по поводу этого поступили в этом году, — рассказала представитель компании «Фэнси».

Мы отправили запрос в администрацию. Ответ ожидается.

Обновлено

После публикации в администрации города прокомментировали ситуацию.

— По информации ЗАО «ФЭНСИ» в отношении блок-секций № 2, 5, 6 МКД выполнены работы по усилению свайного фундамента, в отношении блок-секций № 1, 3, 4 выполнены работы по восстановлению контактного слоя методом нагнетания цементного раствора в полости под плитным ростверком, в летний период 2023 года запланированы работы по лечению силовых трещин в несущих и ограждающих конструкциях МКД, ремонту наружной версты кирпичной кладки.


В настоящее время специализированной организацией ООО «ГЕОФОНД+» выполняются работы по геодезическому мониторингу горизонтальных смещений и осадки на 1, 2, 3, 4, 5, 6 секциях МКД. За цикл наблюдений с 18.01.2022 по 23.12.2022 установлено, что осадки носят равномерный характер по всем секциям, предпосылок к возникновению аварийной ситуации не зафиксировано, — рассказали в администрации Тюмени.

Летом прошлого года в подвальном помещении этого дома был потоп. Как бизнесмены пережили это и как выглядели подвалы — в нашем материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Рекомендуем