Все новости
Все новости

Дым и огонь идет из-под земли. У тюменской деревни несколько месяцев тлеет торф

Торфяной пожар заметили у Падерина и СНТ «Дорожник»

Пожароопасный участок находится недалеко от СНТ «Дорожник»

Поделиться

Жители Патрушева и СНТ «Дорожник» жалуются на тлеющие торфяники в ближайшем лесу. По их словам, дым идет уже несколько месяцев. На ситуацию обратил внимание депутат Московского муниципального образования Игорь Миняйло.

— По информации председателя СНТ «Дорожник», горит около 8 месяцев. Жители Патрушева его заметили в начале ноября из-за резкого запаха гари. С ноября по конец декабря три раза вызывали пожарных. Два раза приезжали и тушили. Пожар подземный, горит торф. Выливание воды не помогает. Здесь надо работать бульдозером или экскаватором для вскрытия пожара и тушения. Если пожар не будет потушен, то весной огонь может разрастись и уничтожить лес в этом районе, — рассказывает Игорь Миняйло.

Вокруг зоны пожара протянута лента и висит предупреждающая табличка, что впереди опасная зона и нельзя входить.

Предупреждение у опасного участка

Предупреждение у опасного участка

Поделиться

По данным МЧС России, сложность торфяных пожаров в том, что они могут тлеть без доступа воздуха и даже под водой.

— Над горящими торфяниками возможно образование «столбчатых завихрений» горячей золы и горящей торфяной пыли, которые при сильном ветре могут переноситься на большие расстояния и вызывать новые возгорания или ожоги у людей и животных, — сообщается в МЧС.

Редакция 72.RU обратилась в МЧС по Тюменской области за комментарием о ситуации. Ответ ожидается.

Тюменские власти уже начали подготовку к весенним и летним природным пожарам. Десятки миллионов выделяют на покупку техники и пользование услугами вертолетов. Сильные природные пожары беспокоят Тюменскую область уже второй год. В 2022 году из-за пожаров пострадали несколько населенных пунктов.

На днях на 100 тысяч оштрафовали главу Болдыревского сельского поселения Елену Логинову за то, что она не приняла меры по защите населенного пункта от природного пожара. Из-за этого сгорели три жилых дома.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter