Все новости
Все новости

Тоболяка зарезали в новогоднюю ночь. Он раненый шел из кафе и упал на проезжую часть — подробности

После публикации видео трагедии в Сети начали оправдывать обвиняемого. Рассказываем подробности

Знакомые описывают Кирилла как спокойного и бесконфликтного человека

Поделиться

Первого января 28-летний Кирилл Балашенко отдыхал в одном из заведений Тобольска. В кафе между ним и другим посетителем возник конфликт, началась драка. В ходе потасовки 18-летний молодой человек два раза ударил ножом Кирилла. Пострадавшего пытались спасти врачи, но он скончался в больнице.

В социальных сетях через некоторое время после трагедии стали писать близкие и знакомые Кирилла. Они возмущались, что суд поступил неправильно, отправив обвиняемого под домашний арест. По их мнению, убийца заслуживает самого строгого наказания. По словам знакомой Кирилла, которая первой приехала на место преступления, своего убийцу Кирилл не знал. Девушка доставила знакомого в больницу, где он скончался. Анна описывает убитого как человека спокойного и бесконфликтного.

— Я подъехала тогда, когда Кирилл Балашенко уже падал. Честно, я даже не рассматривала людей, которые стояли и просто курили у заведения и даже не подходили. У меня шоковое состояние было. Я знала этого человека, и мы просто пытались помочь, было не до тех людей, которые находились рядом даже с нами вместе. А знал ли погибший убийцу? Думаю, что не знал. Он не общался с гопотой. Он уже взрослый мужчина, который в передряги не лез, чего не скажешь об убийце, — рассказала Анна Гранская, знакомая погибшего.

Фото погибшего Кирилла Балашенко

Фото погибшего Кирилла Балашенко

Поделиться

В Сети распространяют видео с последними минутами жизни Кирилла Балашенко. После официальной версии следователей свое видение произошедшего рассказал адвокат обвиняемого Владислав Пескин. Он раскрыл некоторые детали убийства.

— Следствием установлено, что погибший Балашенко К. М. имел при себе нож, которым пытался нанести телесные повреждения моему подзащитному. Он нанес не менее трех ударов, одним из которых ранил его в руку. Нож в ходе следствия изъят. Достоверно установлено, что мой подзащитный убегал от Балашенко К. М. и второго парня, что подтверждается видеозаписью. Обвиняемый нанес погибшему один удар ножом, а не «не менее двух», как это указано в официальном комментарии, — рассказал Владислав Пескин, адвокат.

Адвокат отметил, что после возбуждения уголовного дела подозреваемый был задержан. По его словам, следствие ходатайствовало перед судом о заключении под стражу, но суд принял решение о помещении обвиняемого под домашний арест.

Напомним, что трагедия произошла 1 января 2023 года около 5 часов. Между двумя компаниями, отдыхавшими в кафе, возник конфликт из-за малозначительного повода.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter