Все новости
Все новости

В Тюмени частный детский сад распродал абонементы на год и внезапно закрылся. Родители негодуют

Руководство заявило, что не рассчитали со стоимостью

Детский садик столкнулся с финансовыми проблемами

Поделиться

В Тюмени родители воспитанников частного детского сада (центр дошкольного воспитания) «Пчелки» купили абонементы на год. Но детсад внезапно закрылся. Щедрая распродажа абонементов привела не только к недовольству родителей, но и оставила без денег работников учреждения.

— Мы купили за 60 тысяч абонемент на год. Выходило по 5 тысяч за месяц. Это очень дешево. Директор всем говорила, что это разовый абонемент, предназначенный только для нас. В октябре детский сад неожиданно перестал работать, а деньги, потраченные за абонементы, не возвращают, — рассказывает мама одного из детей.

Помимо этого, родители говорят, что скинулись по 10 тысяч, чтобы купить видеокамеры наблюдения. Полная стоимость оборудования оценивалась в 120 тысяч рублей.

Родители поясняют, что отдали детей в частный детский сад «Пчелка», так как в Тюменской слободе острая нехватка мест в муниципальных детсадах. На данный момент работает всего один детский садик на 500 мест. Новый должен появиться уже в следующем году.

Без денег остались и сотрудники детского сада. По словам бывшей воспитательницы Шохсанам Хидировой, она до сих пор не дополучила 16 тысяч рублей, полагающиеся ей за работу.

— Спрашиваю, когда выплатят, а меня постоянно завтраками кормят и никаких денег не дают, — рассказывает бывшая воспитательница.

Руководитель детского сада «Пчелка» Ирина Слепченко подтвердила редакции, что у них сейчас финансовые трудности. Всё из-за ошибки с абонементами.

— У нас человек, который занимался абонементами, не рассчитал цены и фирму привел к банкротству. Расходы превзошли доходы. По абонементу получалось, что посещение ребенка обходилось 5000 рублей в месяц, а расходы на ребенка в реальности составляли 14 000 рублей. Когда родителям предложили доплатить хотя бы за два месяца, они отказались. Сейчас с юристами будем решать вопрос, — пояснила Ирина Слепченко.

Руководитель детского сада сомневается, что они продолжат работу после случившего. В это время бывшие работники планируют обращаться в трудовую инспекцию из-за невыплат.

Ранее на невыплаты декретных пожаловались сотрудницы тюменской полиции. Последний раз им платили деньги больше месяца назад. Женщины отмечают, что такая задержка денег случилась впервые за долгие годы службы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter